купить тушенку
Порадуйте сея и гостей праздничным салатом

Новогодний салат "Конь в пальто"

Ингредиенты

Новогодний салат
  • Автор рецепта:
  • Время приготовления: 40 мин. минут

Способ приготовления

  • Очищенные морковь и свежие огурцы с помощью ножа-экономки нарезать на тонкие длинные полоски. Полоски моркови отваривать в течение 4-х минут. Горячую воду тут же слить, а на отваренные полоски моркови положить дробленый лед (или залить ледяной водой) до остывания.
  • На широкую разделочную доску положить полоски моркови и огурца и переплести их до образования простой сетки («плетение в клетку»).
  • Подготовить форму: взять маленький салатник в форме полусферы и застелить его пищевой пленкой, стараясь прижать пленку к стенкам салатника как можно тщательнее – от этого зависит результат. На пленку осторожно переложить плетенку из огурца и моркови.
  • Конину Войсковой Спецрезерв мелко нарезать, добавить также мелко нарезанные овощи и яйца, высыпать все в миску, добавить майонез и тщательно перемешать.
  • Полученную смесь выложить сверху на плетенку из огурца и моркови. Края моркови и огурца подвернуть вовнутрь. Салатник поставить в холодильник для остывания (готовый салат хорошо держит форму).
  • Из салатника извлечь салат вместе с пленкой, выложить на порционную тарелку. Пленку осторожно удалить.
  • Украсить салат «Конь в пальто» картофелем пай, зеленью, пищевыми цветами, луком фри, соусом песто и бальзамиком.

Приятного аппетита!
  • Сейчас3.0226537216828/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Общий рейтинг страницы:3 из 5
оставило 927 человек

ОтменитьДобавить комментарий

печать рецепта

Корзина

Купить тушенку: В Избранное