Главная Рецепты Рецепты из тушеной говядины: приготовления блюд с тушенкой из говядины с фото Пирог с говядиной и виноградом

Рецепты из говядины тушеной. Пирог с говядиной и виноградом

Пирог с говядиной и виноградом
Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 525г

495 ₽

Основные ингредиенты:

  • Говядина тушеная: 525 г
  • Виноград без косточек: 1 гроздь
  • Ветчина из говядины: 325 г
  • Лук: 1 шт
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сливочное масло: 2 ст. л.
  • Кедровые орешки : 2 ст. л.
  • Яблоко: 1 шт
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Лимонная цедра: ½ ч. л.
  • Листья розмарина: 1 ст. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Мука: 1,5 стак.
  • Сливочное масло: 3 ст. л.
  • Молоко: ½ стак.
  • Разрыхлитель: 2 ч. л.
  • Соль: ½ ч. л.
  • Желток для смазывания

В просеянную муку добавить разрыхлитель, размягченное сливочное масло, соль и молоко. Замесить тесто и скатать из него шар. Завернуть тесто в пленку и поставить с холодильник на 30 мин.

Говядину тушеную порезать на мелкие кусочки. Чеснок очистить и порубить вместе с орехами. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать фарш из говядины с орехами, чесноком, яблоком, виноградом, розмарином, цедрой и томатной пастой. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Ветчину из говядины нарезать кубиками, обжарить ее 3 минуты на среднем огне. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. 2/3 теста раскатать в тонкий пласт и выстелить им дно и стенки формы, смазанной маслом. На дно выложить сначала слой ветчины, затем обжаренный лук, и затем начинку из фарша.

Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края соединить и защипнуть. Сверху проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать желтком. Выпекать пирог 40-50 минут при 200°С. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Частые вопросы

Рейтинг по отзывам покупателей

от 4.6
5
84%
4
10%
3
2%
2
1%
1
3%

Читать отзывы по темам