купить тушенку
Какую тушенку все таки выбрать, цена и качество тушенки.

Противостояние: калининградская и белорусская тушенка

Уже давно на рынке тушенки определились лидирующие компании, выпускающие тушенку. Они сосредоточены в Белоруссии и Калининграде. Именно тушенка этих производителей, согласно социологическим опросам, вызывает доверие у покупателей. Покупатели аргументируют это по-разному, однако, чаще всего говорят о том, что тушенка калининградских и белорусских производителей сделана из хорошего мяса и ее качество неизменно.

Производители из Белоруссии и Калининграда не допускают отклонений от ГОСТа или ТУ. В тушенке этих производителей крайне редко встречается соя или субпродукты, обычно в ней качественное мясо и ароматные специи. Погоня за кратковременной выгодой не интересует данных производителей. Они делают акцент на хорошую репутацию и качественную продукцию.

Но какую же тушенку выбрать?

Основываясь на тестах консервов тушенки, проведенных в интернете, консервы основных белорусских и калининградских производителей держатся почти на одном уровне качества – в них практически нельзя встретить консерванты или красители, а мясо, из которого они изготовлены свежее и сочное. Единственным значительным отличием можно назвать цену продукции. Белорусские консервы стоят дороже калининградских.

Так к примеру, «Говядина тушеная» белорусской марки Снов стоит от  133 до 145 рублей, аналогичные консервы Березовского мясоконсервного завода стоят от 137 до 152 рублей.

А калининградская говядина тушеная "Русский изыскъ" производства ООО КМПЗ "Дейма" стоит от 112 -120 рублей ,  говядина тушеная "Войсковой Спецрезерв" калининградского Мясоконсервного завода «Арго» стоят  от 87 до 96 рублей, говядина тушеная " Совок"  производства ООО "Балтком" от 115 до  132 руб .

Однако, если качество продукции примерно одинаковое, почему потребители часто выбирают консервы из Белоруссии вместо отечественных?

Скорее всего, это устоявшееся мнение о том, что белорусская продукция более натуральна и качественна.

Но если обратить внимание на последние события, можно отметить, что это, скорее всего, обычный стереотип.

Белорусская тушенка – не всё так просто

Роспотребнадзор недавно отметил, что в последнее время заметно ослабление качества белорусской продукции и особенно это касается продуктов питания. Теперь, скорее всего, по словам министра сельского хозяйства России Николая Федорова, для продуктов из Белоруссии будут приняты особые меры контроля качества. Также с 30 августа введены ограничения на поставку свиного мяса из Белоруссии в связи со вспышкой африканской чумы свиней.  Однако, это не мешает перерабатывать мясо больных животных в консервы, поскольку, согласно Международной классификации заразных болезней животных, для человека данное заболевание не опасно.

Корзина

Купить тушенку: В Избранное