Главная Статьи Воинская каша с тушенкой ГОСТ

Воинская каша с тушенкой ГОСТ

Откуда берет свое начало настоящая походная каша ГОСТ Войсковой Спецрезерв

 

История известной походной еды начинается еще со времен великого полководца Александра Суворова. Он однажды во время альпийского перехода, когда запасы продуктов практически заканчивались, предложил сделать для солдат кашу из всего, что есть. В результате приготовили из пшена и гречки, сала, мяса и других продуктов. Солдат удалось накормить, а кроме этого, появился первый рецепт походной каши. Со временем рецепт менялся, но главными ингредиентами уже долго остаются крупа и тушенка. Именно благодаря этим двум составляющим получается приготовить питательную и сытную пищу, которая позволяет надолго возобновлять силы.

 

Армейская каша с мясом сохранила свою популярность до наших дней, поскольку это вкусное крупнокусковое мясо и сытный гарнир. Сейчас их берут в походы, на охоту или рыбалку, также их покупают холостяки – ведь это уже готовое блюдо, которое нужно только разогреть.

 

Мясоконсервный завод Арго сохраняет традиции приготовления классической войсковой каши и представляет каши с тушенкой ГОСТ Войсковой Спецрезерв. В серии есть несколько видов: гречка, перловка или рис с крупными кусочками говядины или свинины, а также вкусные пловы. Стоит также отметить удобную форму выпуска – вне дома легко получается разогреть непосредственно в банке.

Воинская каша с тушенкой ГОСТ

Это интересно

Самое интересное собрано нами для Вас в новостях и различных статьях.
Здесь же Вы можете посмотреть отзывы о тушенке, задать свой вопрос и получить ответ на него.

Тушенка по ГОСТу Войсковой Спецрезерв

2013-09-10

О продукции

Тушенка по ГОСТу Войсковой Спецрезерв

Тушенка многогранна в своем использовании. Это и классический походный запас для туристического путешествия, и обязательный продукт армейского НЗ, еще со времен царской армии.

Подробнее

Тушенка поможет укрепить суставы

2013-09-27

О тушенке

Тушенка поможет укрепить суставы

Благодаря использованию в тушенке мяса со всей туши, в ней содержится такое необходимое для суставов вещество, как коллаген.

Подробнее