Главная Рецепты Рецепты приготовления блюд из свинины: блюда по рецепту с тушенкой из свинины с фото Праздничное заливное из языка

Рецепты из свинины тушеной. Праздничное заливное из языка

Праздничное заливное из языка
Языки свиные отварные в желе Войсковой Спецрезерв 325г

337 ₽

Основные ингредиенты:

  • Языки свиные отварные в желе: 1 банка
  • Бульен мясной или куриный: 2 стакана
  • Желатин: 10 г
  • Перец болгарский: половинка
  • Маслины черные: 15 штук
  • Вареное яйцо: 1 штука
  • Огурец: 1 штука
  • Зелень укропа: 1 пучок

Приготовить желатин: 10 г (это примерно столовая ложка) залить половиной стакана горячей воды, дать набухнуть до прозрачного цвета крупинок. •Сделать бульон из кубика. Желатиновую воду слить и добавить 2 стакана горячего бульона, довести до кипения и немного охладить. Обычный желатин можно заменить быстрорастворимым.

Пока разведенный в бульоне желатин немного остывает, приготовить порционные розетки или пиалы. Лучше взять прозрачные розетки, блюдо получится эффектнее. На дно каждой розетки налить по 1 столовой ложке бульона с желатином и дать застыть. В это время готовить начинку для заливного. Язык и болгарский перец нарезать соломкой. Черные маслины без косточек, яйца, огурец и лимон нарезать кольцами. Укладываем начинку на схватившийся нижний слой и заливаем бульоном. Переносим в холодное место и даем хорошо застыть.

Подаем праздничное заливное в порционных розетках, которые устанавливаем на мелкие тарелки, оформленные льняными салфетками.

Есть вопросы?

Частые вопросы

Рейтинг по отзывам покупателей

от 4.6
5
84%
4
10%
3
2%
2
1%
1
3%

Читать отзывы по темам