Главная Рецепты Рецепты приготовления блюд из свинины: блюда по рецепту с тушенкой из свинины с фото Свинина с чатни и чеддером

Рецепты из свинины тушеной. Свинина с чатни и чеддером

Свинина с чатни и чеддером
Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв Золотая серия 525г

420 ₽

Основные ингредиенты:

  • Свинина Тушеная: 525 г
  • Сыр Чеддер: 200 г
  • Лук репчатый: 500 г
  • Уксус винный белый: 1 ст л.
  • Молоко 6%: 200 мл.
  • Сок апельсина: 1 шт
  • Масло сливочное: 100 г
  • Кориандр (зира): ½ ч. л.
  • Сахар коричневый: 1 ч. л.
  • Корица молотая: ½ ч. л.
  • Яблоко сладкое: 1 шт.
  • Мука: 1 ст. л.

Для чатни очистить яблоко и лук, нарезать очень мелкими кубиками. Зиру и кориандр всыпать в сухую сковородку, прогреть на среднем огне 2 мин., растолочь в ступке с цедрой апельсина, корицей и сахаром. Всыпать пряную смесь обратно в сковороду, положить половину масла, добавить лук. Перемешать, готовить 5 мин.

Добавить яблоко и готовить еще 1 мин. Влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения и снять с огня. Разложить по формочкам для запекания, остудить. Кусочки свинины уложить поверх чатни. На сковороде на среднем огне прогреть муку, добавить оставшееся масло. Готовить, помешивая 1 мин., затем влить половину теплого молока.

Быстро размешать и влить оставшееся молоко. Готовить, помешивая, 2 мн., снять с огня. Сыр натереть на мелкой терке, отложить 2-3 ложки, а остальное добавить порциями в горячий соус, осторожно помешивая. Залить соусом свинину в формочках, посыпать отложенным сыром. Запекать в духовке при 180° С, до образования золотистой корочки, 15 мин. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Частые вопросы

Рейтинг по отзывам покупателей

от 4.6
5
84%
4
10%
3
2%
2
1%
1
3%

Читать отзывы по темам