Главная Рецепты Рецепты из тушеной баранины: приготовление блюд по рецептам с тушенкой из баранины Харчо с бараниной тушеной

Рецепты из баранины тушеной. Харчо с бараниной тушеной

Харчо с бараниной тушеной
Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 525г

490 ₽

Основные ингредиенты:

  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв: 525 г
  • Рис: 50 г
  • Лук репчатый свежий: 300 г
  • Перец болгарский: 100 г
  • Томатная паста: 50 г
  • Чеснок свежий: 5 г
  • Перец чили: 2 г
  • Кинза: 2 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • Масло сливочное: 10 г
  • Хмели-сунели: 1 г
  • Соус ткемали: 10 г
  • Помидоры свежие: 50 г
  • Соль и перец (черный молотый): по вкусу

Лук и болгарский перец помыть, очистить от шелухи и семян, нарезать мелкими кубиками.

В глубокой сковороде смешать сливочное и растительное масла и разогреть, не допуская подгорания масла. Положить на сковородку нарезанные лук с перцем и обжарить их на небольшом огне до мягкости. Добавить томат-пасту и перемешать, после чего овощную смесь  пассировать в течение 5-7 минут.

Банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв открыть, а содержимое банки вылить в кастрюлю, залить водой и проваривать  10-15 минут на медленном  огне, снимая пенку.

Вынуть из бульона крупные куски тушенки и дать им слегка остыть. Остывшие куски баранины нарезать мелкими кубиками. Отставить в сторону.

В суп положить промытый рис. Когда рис будет почти готов, в суп добавить тушеные овощи с томат-пастой, перемешать и дать провариться. В готовый суп добавить нарезанное мясо,  соус ткемали, мелко нарубленные  зелень и чеснок , а также хмели-сунели.

Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать на стол в порционной тарелке. Сверху украсить ярким стручком перца чили.

Есть вопросы?

Частые вопросы

Рейтинг по отзывам покупателей

от 4.6
5
84%
4
10%
3
2%
2
1%
1
3%

Читать отзывы по темам