купить тушенку
Говяжья тушенка Войсковой спецрезерв

Вернуться в категорию Купить тушенку из говядины с наибольшей выгодой

Говяжья тушенка

Говяжья тушенка Войсковой Спецрезерв - максимум мяса на банку!

Тушенка говяжья Войсковой Спецрезерв представляет собой продукт, произведенный по ГОСТу на основе классического советского рецепта. Все ингредиенты и пропорции этого рецепта точно выверены, идеально сбалансированы и усовершенствованы несколькими поколениями советских пищевых технологов.

Купить тушенку говяжью в интернет-магазине Арго - цена со скидкой 5%

  • НаименованиеГовяжья тушенка
  • Производитель
  • КатегорияКупить тушенку из говядины с наибольшей выгодой
  • Цена
    141
    :
    RUB
  • ГОСТ, ТУГОСТ высший сорт
  • Вес325 гр.
  • Количество в коробке36 шт.
  • Подробные характеристикиоткрыть

Состав говяжьей тушенки:

  • Мясо крупного рогатого скота - мясо молодых, обязательно кастрированных бычков (это усиливает собственно мясной вкус) в возрасте до 2-х лет;
  • Лук полусладких сортов - только такие сорта лука пригодны для производства тушенки говяжьей, поскольку наилучшим образом сочетаются с тушеным мясом;
  • Лавровый лист категории ГОСТ, выращенный на территории Краснодарского края - российский лавровый лист имеет более мягкий и деликатный вкус по сравнению с импортными аналогами, и поэтому дает приятное послевкусие во время консервного хранения;
  • Перец черный - дозировка черного перца в говяжьей тушенке минимальна. Его применение  призвано, как гласит инструкция пищевого производства, "способствовать раскрытию мясного вкуса и аромата в говяжьей тушенке и не ощущаться отдельно от него".

Как производится наша говяжья тушенка:

А. По сериям:

  1. Золотая серия - 1-2 крупных кусков мяса;
  2. Серебряная серия - 3-4 средних куска мяса.

Б. По уровню автоматизации процессов:

  1. Закладка по банкам - исключительно ручная, что считается преимуществом;
  2. Термическая обработка - полностью автоматизированная.

В. По наполняемости банок:

  1. Продукция холдинга АРГО характеризуется повышенной наполняемостью банок - уровень заполнения 97%.

Предназначение говяжьей тушенки:

  1. Организация полноценного обеда на скорую руку;
  2. Организация горячего питания в плохих бытовых условиях и при полном их отсутствии - дачи, кемпинги, пикники, экспедиции;
  3. Организация питания отдельных групп населения, имеющих ограничения по допуску к кухне полного цикла - питание несовершеннолетних или ограниченно трудоспособных потребителей.

 

Самые свежие рецепты на нашем сайте

Уважаемые посетители сайта интернет магазина продуктов, мы собрали для Вас самы вкусные рецепты приготовленные из тушеного мяса, а так же огромное количество других рецептов. Вы можете пополнить коллекцию рецептов на сайте. Пишите отзывы о рецептах, делитесь ими со своими друзьями и знакомыми.


ГОСТЫ СССР и РФ по производству тушеного мяса:

ГОСТ Начало действия Прекращение действия
Говядина тушеная довоенного образца С 20-х годов XX века 1956 г.
5284-56 Консервы мясные "Говядина тушеная" 1956 г. 1984 г.
5284-84 Консервы мясные "Говядина тушеная" 1984 г. 2010 г.
54033-2010 Мясо тушеное (консервы) 2010 г. 2015 г.
32125-2013 Мясо тушеное (консервы) 2015 г. Действует на данный момент

Отличия по ГОСТам:

  1. Мясо тушеное (консервы) по ГОСТу 54033-2010 объединило в общую группу мясо разных видов - говядину, свинину, баранину, оленину.
  2. С введением каждого нового ГОСТа процентное количество м\са в банках возрастало - с 54% до нынешних 58%.

На тушенке, изготовленной по ГОСТу, имеется маркировка на верхней торцевой стороне банки, нанесенная на нее литографированным методом или методом выдавливания цифр наружу.

Имея под рукой набор продуктов, приведенный ниже, можно попробовать приготовить тушенку домашнего производства по проверенному рецепту - но только при наличии домашнего автоклава:

  1. Стерилизованные банки объемом 1 л. и 0,5 л. и консервные крышки;
  2. Мясо говяжье;
  3. Жир говяжий (жира, содержащегося в сыром мясе, недостаточно для создания технологически необходимого слоя жира в банке, поэтому жир добавляется порционно из расчета 50 г. на 1 кг. сырого мяса);
  4. Лук (50 г. лука на 1 кг. сырого мяса), лавровый лист (1 лист на банку 1 л.), перец (3-4 горошины на банку 1 л.), соль (по вкусу).

Последовательность приготовления:

  1. Разложить по чистым банкам ошпаренные лук, лавровый лист и перец. Добавить жир.
  2. Разложить мясо по банкам (не доходя до края банки на 1,5 см. во избежание протечки или смещения крышек банок).
  3. Закупорить банки при помощи закаточной машинки. Разместить банки в автоклаве и заполнить его водой, которая должна полностью покрывать банки. Закрыть автоклав и начать поднимать давление до 2 бар.
  4. Включить разогрев и следить за показаниями. При достижении температуры 130-140 градусов, а давления - 4 бар, стерилизовать в течение 2-3 часов.
  5. По окончании стерилизации автоклав не открывать - опасно! Оставить его остывать в течение суток, регулируя сброс давления. Затем вынуть банки и отправить их на хранение.

Как видим, несмотря на минимальный набор продуктов и однообразие технологических приемов, приготовление домашней тушенки хоть и вполне достижимый, однако чрезвычайно трудозатратный процесс, сильно растянутый по времени.

Холдинг АРГО берет эти затраты на себя! Получается, выпуская в год 24 000 000 банок, мы дарим нашим покупателям 567 000 000 часов их собственного, свободного от бытовой нагрузки времени, которого всем так не хватает! Если пересчитать эти часы в годы, получится 64 726 лет! А человечество как цивилизация насчитывает, по разным подсчетам, не более 25 000 лет.

 

Корзина

Купить тушенку: В Избранное