купить тушенку
Быстро и со вкусом

Праздничное заливное из языка

печать рецепта
Праздничное заливное из языка
  • Автор рецепта:
  • Время приготовления: минут

Ингредиенты

  • Языки свиные отварные в желе:1 банка
  • Бульен мясной или куриный:2 стакана
  • Желатин:10 г
  • Перец болгарский:половинка
  • Маслины черные :15 штук
  • Вареное яйцо :1 штука
  • Огурец :1 штука
  • Зелень укропа :1 пучок

Способ приготовления

• Приготовить желатин: 10 г (это примерно столовая ложка) залить половиной стакана горячей воды, дать набухнуть до прозрачного цвета крупинок. • Сделать бульон из кубика. • Желатиновую воду слить и добавить 2 стакана горячего бульона, довести до кипения и немного охладить. Обычный желатин можно заменить быстрорастворимым. • Пока разведенный в бульоне желатин немного остывает, приготовить порционные розетки или пиалы. Лучше взять прозрачные розетки, блюдо получится эффектнее. • На дно каждой розетки налить по 1 столовой ложке бульона с желатином и дать застыть. • В это время готовить начинку для заливного. • Язык и болгарский перец нарезать соломкой. • Черные маслины без косточек, яйца, огурец и лимон нарезать кольцами. • Укладываем начинку на схватившийся нижний слой и заливаем бульоном. • Переносим в холодное место и даем хорошо застыть. • Подаем праздничное заливное в порционных розетках, которые устанавливаем на мелкие тарелки, оформленные льняными салфетками.

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:
Приятного аппетита!
  • Сейчас3.1053203040174/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Общий рейтинг страницы:3,1 из 5
оставило 921 человек

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина

Купить тушенку: В Избранное