купить тушенку
Прекрасное, блюдо быстрого приготовления

Спагетти болоньезе

печать рецепта
Спагетти болоньезе
  • Автор рецепта:
  • Время приготовления: минут

Ингредиенты

  • Говядина тушеная: 1 банка
  • Говяжья вырезка: 200 г.
  • Лук: 1 шт.
  • Шампиньоны свежие: 6-7 шт.
  • Кетчуп: 2 ст. л.
  • Пармезан: 50 г.
  • Спагетти: 500 г.
  • Соль, свежемолотый черный перец: по вкусу
  • Сушеный орегано: 1 ч. л.
  • Оливковое масло: по вкусу
  • Протертая мякоть томатов: 1 банка
  • Чеснок: 1-2 зубчика

Способ приготовления

Поставить на сильный огонь большую кастрюлю с 5 л воды, добавить 5 ч. л. соли, накрыть крышкой и довести до кипения (около 15 мин.). Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Обжарить лук, чеснок и грибы на оливковом масле. Добавить в сотейник тушеную говядину. Положить туда же мякоть томатов, кетчуп и орегано. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и оставить на среднем огне. Положить спагетти в закипевшую воду и варить до готовности. Говяжью вырезку измельчить в блендере (можно и в мясорубке). Обжарить получившийся фарш на оливковом масле. Готовить, непрерывно перемешивая. Готовый фарш переложить в сотейник с томатным соусом, перемешать, дать закипеть и снять с огня. Натереть пармезан на крупной терке. Спагетти откинуть на дуршлаг, обсушить. Кастрюлю, где варилась паста, снова поставить на огонь, дать обсохнуть, влить 1 ст. л. масла, положить пасту и влить соус. Готовить, непрерывно перемешивая, в течение 1 минуты, затем приправить по вкусу и снимать с огня. Разложить пасту по глубоким тарелкам, посыпать пармезаном, полить оливковым маслом и подать к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:
Приятного аппетита!
  • Сейчас2.9624838292367/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Общий рейтинг страницы:3 из 5
оставило 773 человек

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина

Купить тушенку: В Избранное