Главная Рецепты Рецепты из тушеной говядины: приготовления блюд с тушенкой из говядины с фото Спагетти болоньезе

Рецепты из говядины тушеной. Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе
Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 525г

505 ₽

Основные ингредиенты:

  • Говядина тушеная: 1 банка
  • Говяжья вырезка: 200 г
  • Лук: 1 шт
  • Шампиньоны свежие: 6-7 шт
  • Кетчуп: 2 ст. л.
  • Пармезан: 50 г
  • Спагетти: 500 г
  • Соль, свежемолотый черный перец: по вкусу
  • Сушеный орегано: 1 ч. л.
  • Оливковое масло: по вкусу
  • Протертая мякоть томатов: 1 банка
  • Чеснок: 1-2 зубчика

Поставить на сильный огонь большую кастрюлю с 5 л воды, добавить 5 ч. л. соли, накрыть крышкой и довести до кипения (около 15 мин.). Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, разрезать пополам.

Обжарить лук, чеснок и грибы на оливковом масле. Добавить в сотейник тушеную говядину. Положить туда же мякоть томатов, кетчуп и орегано. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и оставить на среднем огне. Положить спагетти в закипевшую воду и варить до готовности. Говяжью вырезку измельчить в блендере (можно и в мясорубке). Обжарить получившийся фарш на оливковом масле.

Готовить, непрерывно перемешивая. Готовый фарш переложить в сотейник с томатным соусом, перемешать, дать закипеть и снять с огня. Натереть пармезан на крупной терке. Спагетти откинуть на дуршлаг, обсушить. Кастрюлю, где варилась паста, снова поставить на огонь, дать обсохнуть, влить 1 ст. л. масла, положить пасту и влить соус.

Готовить, непрерывно перемешивая, в течение 1 минуты, затем приправить по вкусу и снимать с огня. Разложить пасту по глубоким тарелкам, посыпать пармезаном, полить оливковым маслом и подать к столу. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Частые вопросы

Рейтинг по отзывам покупателей

от 4.6
5
84%
4
10%
3
2%
2
1%
1
3%

Читать отзывы по темам