купить тушенку
Прекрасное, блюдо быстрого приготовления

Тушеное мясо в горшочке по-польски

печать рецепта
Тушеное мясо в горшочке по-польски
  • Автор рецепта:
  • Время приготовления: минут

Ингредиенты

  • Говядина тушеная:500 гр
  • Картофель:6 шт.
  • Лук:2 шт.
  • Морковь:2 шт.
  • Белые сушеные грибы :50 гр.
  • Растительное масло :2 ст. л.
  • Соль, перец :по вкусу
  • Для соуса::
  • Мясной бульон :300 мл.
  • Томатная паста :4 ст. л.
  • Сметана:1 ст. л.
  • Сливочное масло:2 ст. л.
  • Мука:1 ст. л.
  • Для теста::
  • Мука:0,5 стак.
  • Сливочное масло:50 гр.
  • Яйца:1 шт.

Способ приготовления

Приготовить тесто – масло охладить, нарезать кубиками. Смешать с просеянной мукой и вымешивать до состояния крошек. Добавить яйцо, соль. Вымесить однородное тесто, поставить в холодильник на 30 мин. Грибы залить кипяченой водой и оставить на 20 минут. Картошку, морковь, лук очистить. Картофель и морковь нарезать брусочками, а лук – полукольцами. Обжарить на растительном масле лук 4 мин. Затем добавить картофель и морковь, перемешать, через 10 минут снять с огня. Грибы отбросить на дуршлаг, настой сохранить. Грибы нарезать кусочками. Смешать тушенку с обжаренными овощами и грибами, разложить по 4 горшочкам. Приготовить соус – муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту. Добавить сливочное масло и томатную пасту. Готовить постоянно помешивая 3 минуты. Добавить сметану, перемешать. Продолжая помешивать, добавить бульон, довести до кипения и снять с огня. Соус лучше протереть через сито и распределить по 4 горшочкам. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую часть в лепешку. Накрыть ими горшочки и поставить в разогретую до 250° С духовку на 30 минут.

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:
Приятного аппетита!
  • Сейчас2.9762752075919/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Общий рейтинг страницы:3 из 5
оставило 843 человек

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина

Купить тушенку: В Избранное