купить тушенку акция

Ваша домашняя тушенка Войсковой Спецрезерв!

Спецпроект Дачникам - подарок при заказе

  • Сейчас2.9932341001353/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Общий рейтинг страницы:3 из 5
оставило 2217 человек

Войсковой Спецрезерв такая же вкусная как домашняя тушенка! Для наших драгоценных садоводов и дачников мы приготовили подарки: купите тушенку Спецрезерв и получите в подарок консервы от МКЗ «Арго». Сделать заказ можно в магазине тушенки.

Чтобы получить подарок от Арго:

1.
Оформить заказ консервов в Аргомагазине
Выберите в Аргомагазине консервы Спецрезерв из любимого вида мяса и оформите заказ.
2.
Вкусное блюдо по рецепту с тушенкой АРГО
Пришлите нам на email свой номер заказа, рецепт и итоговое фото блюда, которое Вы готовите на даче с нашими консервами.
3.
Подарок от Арго по Спецпроекту Дачникам
Получите подарок от АРГО:1 баночка ветчины, 1 баночка готовых блюд Sun Mix и 1 баночка паштета LE ПАШТЭ
 

Домашняя тушенка, приготовленная своими руками вкусная, ароматная может быть изготовлена из любого вида мяса. Основной минус тушенки, изготовленной в домашних условиях -  нельзя создать аналогичный промышленному процесс стерилизации,  обеспечивающий безопасность консервов. Мнение специалистов по поводу плюсов и минусов домашней тушенки можно узнать в тематической статье на нашем сайте.

Как приготовить домашнюю тушенку, которую Вы будите хранить в морозилке непродолжительное время, читайте в разделе хозяйкам.

Приготовление домашней тушенки для длительного хранения возможно только в специальных аппаратах - автоклавах. Бактерии выдерживают в мясе длительное воздействие высоких температур. Установлено, что для их уничтожения необходим нагрев в течение 2- 2,5 часов при температуре 120 - 130°С. В обычных условиях вода кипит при 100°С, поэтому стерилизация в обычных кастрюлях не подходит. В автоклавах создается давление, в 1,5 - 2 раза превышающее атмосферное. При таком давлении температура содержимого консервных банок поднимается до необходимой величины, и, если при этой температуре выдержать банки с мясом течение 2 -2,5 часов, бактерии будут уничтожены. Сейчас в продаже появились бытовые автоклавы для консервирования в домашних условиях.

Нам часто задают вопрос: «Как сделать домашнюю тушенку?»

Поэтому мы приводим рецепты тушенки  в домашних условиях из говядины, свинины, птицы на случай, если Вы все же решите попробовать сделать тушенку сами. Мы расскажем, как приготовить тушенку длительного хранения в домашних условиях в автоклаве.

Рецепты тушенки в домашних условиях в автоклаве:

Процесс изготовления одинаков, отличаются только ингредиенты. Чтобы тушенка получилась нежная и имела прозрачное желе, берите мясо с различных частей туши: грудинка и мясо, которое вы берете обычно для холодца. В тушенку из свинины и птицы класть дополнительно жир не нужно - он вытопиться из мяса и создаст необходимый защитный слой сверху. А вот в тушенку из говядины жир добавляется дополнительно.

  • Литровые или пол-литровые банки моем и стерилизуем. Просматриваем крышки - не должно быть нарушения лакового покрытия, ржавчины.
  • На дно каждой банки кладём 0,5- 1 лавровый лист, 3-4 шт. перца черного горошком. 
  • Готовим мясо: режем на порционные куски, добавляем соль и другие ингредиенты в соответствии с рецептом.
  • Раскладываем мясо в банки. Набиваем не слишком плотно. Не докладываем мясо до верха  на 1,5-2 см, иначе крышки сорвет.
  • Закатываем банки. Банок готовим столько, чтобы заполнить автоклав
  • Аккуратно составляем закатанные банки в автоклав. Автоклав заливаем водой, чтобы банки полностью покрылись. Закупориваем автоклав и поднимаем давление до 2 бар. Включаем и начинаем нагрев. Когда давление в системе поднимется до 4 бар, а температура до 130-140°С, оставляем стерилизоваться в течение 2 - 2,5 часов, следя за давлением.
  • После окончания варки автоклав Не открываем!!! Пока вода не остынет, это примерно 12-24 часа. Поэтапно снижаем давление. Вынимаем банки.
  • Остывшие банки промываем и убираем в прохладное место (тушенка хранится при t 0-20°С)

Домашняя тушенка из говядины

  • Говядина, грудинка.
  • Жир говяжий 30гр на банку
  • Лук (45-50 гр/кг)
  • Соль (12гр/кг)
  • Перец черный, лавровый лист

Домашняя тушенка из свинины

  • Свинина
  • Соль (12гр/кг)
  • Чеснок
  • Перец черный, лавровый лист

Домашняя тушенка из птицы

  • Мясо птицы
  • Морковь, корень петрушки(30-40гр./кг)
  • Соль
  • Перец белый горошком, лавровый лист

На нашем заводе тушенка производится по вышеуказанным рецептам из постного крупнокускового мяса. Она такая же вкусная как домашняя тушенка  и  обладает дополнительным  преимуществом: гарантированной химической и микробиологической безопасностью.

Войсковой Спецрезерв – Ваша домашняя тушенка! 

 

Это интересно

Самое интересное собрано нами для Вас в новостях и различных статьях. Здесь же Вы можете посмотреть отзывы о тушенке, задать свой вопрос и получить ответ на него.

  • Купить тушенку в Москве по цене калининградского производителя
    24 июня 2013 Новости, изменения на сайте, промоакции, бонусы

    Изготовление тушенки Войсковой СПЕЦРЕЗЕРВ видео

    Видео приготовления тушенки АРГО теперь доступно всем. Каждый может посмотреть производственный процесс изготовления консервов на новой производственной площадке Мясоконсервного завода АРГО.
    Подробнее...

  • НОВЫЙ ЗАВОД АРГО В Г. КАЛИНИНГРАДЕ. Изготовление тушенки Войсковой СПЕЦРЕЗЕРВ
    06 июля 2013 Новости, изменения на сайте, промоакции, бонусы

    НОВЫЙ ЗАВОД В Г. КАЛИНИНГРАДЕ

    МясоКонсервный завод Арго - новая производственная площадка, запущенная в Калининграде в 2012 г. Наши торговые марки - это Войсковой Спецрезерв, Воинская, Lе Паште и еще много других.
    Подробнее...

  • Рецепты из говяжьей тушенки
    08 августа 2013 Хозяйкам

    Рецепты из тушеной говядины

    Ниже собраны рецепты блюд из говядины с пошаговым приготовлением и фото. Рецепты с тушенкой из говядины готовятся быстро, а число блюд выходит за рамки традиционных представлений!
    Подробнее...

  • Тушенка калининградская и белорусская - противостояние
    10 сентября 2013 Статьи: самое интересное в сети

    Противостояние: калининградская и белорусская тушенка

    Лидирующие компании на рынке мясных консервов - производители Белоруссии и Калининграда. Качество отечественных производителей консервов и стереотип сложившийся о качестве белорусской продукции.
    Подробнее...

  • Тушенка по ГОСТу
    10 сентября 2013 Статьи: самое интересное в сети

    Тушенка по ГОСТу

    Купить тушенку из говядины, свинины, баранины, оленины, курицы по ГОСТу можно в интернет магазине Мясоперерабатывающего холдинга АРГО. В составе консервов Войсковой Спецрезерв только отборное мясо и натуральные специи.
    Подробнее...

Корзина