купить тушенку акция
Охотникам и рыбакам: приготовление тушенки из дичи или рыбы.

Охотникам и рыбакам

  • Сейчас4.0841990158557/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Общий рейтинг страницы:4,1 из 5
оставило 3658 человек

Приготовление тушенки из мяса диких животных или рыбы может быть интересна многим нашим покупателям. С этой просьбой мы обращаемся к охотникам и рыбакам. Чтобы получить подарок, пришлите нам на email свой номер заказа и рецепт блюда который Вы готовите на на природе используя нашу продукцию с фотографией готового блюда, так же Вы можете прислать полезный совет которым вы можете поделиться с нашими посетителями в виде описания совета или не большого рассказа.  В магазине тушенки можно купить тушенку Войсковой Спецрезерв с доставкой на дом.

О приготовлении домашней тушенки длительного хранения мы говорили в разделах Дачникам и Хозяйкам. Тема приготовления тушенки часто обсуждается на форумах охотников и рыбаков. На некоторые вопросы с этих форумов технолог завода дает ответы.

  • Нужно ли при приготовлении тушенки после укладки мяса в банки заливать сверху жир?

Да , при приготовлении тушенки из мяса диких животных жир добавляется. Жировая прослойка необходима между мясом и жестью крышки. Если мясо жирное, жир дополнительно не нужен - он вытопиться из мяса и поднимется наверх.

  • В некоторых рецептах приготовления тушенки можно прочитать, что мясо вначале тушится, а затем раскладывается в банки. В других рецептах домашней тушенки говорится, что мясо закладывается в банки сырым и затем стерелизуется. Как правильно?

Сущность процесса приготовления тушенки из мяса или рыбы заключается в нагревании продукта в течение  длительного времени при высокой температуре-120-130 С  в герметически закупоренной банке. Этим достигается уничтожение микроорганизмов, находящихся в продукте, что обеспечивает его длительное хранение. Таким образом при приготовлении тушенки длительного хранения мясо со специями закладывается в банки сырым, не доходя до горлышка 1,5 см. Затем банки закатываются крышками, проверяются на герметичность. Для этого их погружают в горячую воду (80-90°С). Из негерметичных банок выделяются пузырьки воздуха. Их заменяют. И после этого стерилизуются при t 130 по Цельсию в автоклаве в течении 2,5-3 часов.

  • Можно ли стерилизовать банки в кипящей воде в кастрюле или сковороде?

Нет. Приготовление тушенки в домашних условиях возможно только в бытовом автоклаве. Бактерии выдерживают в мясе или рыбе длительное воздействие высоких температур. Для их уничтожения необходимо нагревать герметично укупоренные банки в течение 2- 2,5 часов при температуре 120 - 130°.  В обычных условиях вода в кастрюле кипит при 100°, а в автоклавах создается давление в 1,5 - 2 раза превышающее атмосферное. При таком давлении температура содержимого консервных банок поднимается до необходимой величины и за 2 -2,5 часа бактерии будут уничтожены.

  • Нужно ли удалять из мяса кости ?

Обязательно. Из мяса удаляют кости, крупные сухожилия и пленки, загрязнения, ткани, изменившие цвет.

  • Как хранить приготовленную тушенку.

Храните в прохладном месте при t 0-15 C. Замораживать консервы не стоит , так как возможно нарушение герметичности.

На этой странице мы публикуем рецепты приготовления тушенки присланные самими охотниками и рыбаками.

Тушенка из кабана

Делаю в пол-литровых стеклянных банках. На дно каждой кладу 4-5 горошин перца и лавровый лист. Мясо режу на куски, так чтобы в горлышко проходили. Набиваю мясом банки до плечиков. Сверху кладу 1 чайную ложку соли без верха. Закатываю металлическими крышками и составляю в самодельный автоклав. Наливаю воду так, чтобы покрыла банки. Поднимаю давление до 1,5 атмосфер и затем включаю нагрев. Стерилизую 2 - 2,5  часа при давлении 4 атмосфер.

(Прим. Наше: Не открывайте горячий автоклав. Дайте остыть 12-24 часа, сбросьте постепенно давление и затем доставайте банки)

Приготовление тушенки из лосятины

Банки вначале стерилизую в духовке. Мясо мою и нарезаю средними кусками, солю посильнее обычного и добавляю свиной или кабаний жир, перец черный горошком. Перемешиваю. На дно банки кладу два средних лавровых листа, набиваю банку мясом не до самого верха, сверху  кладу   столовую ложку жира. Закатанные банки стерилизую в автоклаве 5 часов. Если не добавлять жир –получается суховатая тушенка.

Интересное о рыбалке и охоте

  • Цены на охотничьи ружья в 2018 году : Цены на охотничьи ружья в 2018 году интересны, прежде всего, с точки зрения новинок. Российские производители оружия разработали отличные образцы для любителей охоты! Читайте здесь о том, какие ружья и карабины обязательно порадуют охотников.

  • Белый амур – ловля ценной рыбы и снасти : Белый амур – желанная рыба для многих рыбаков за ее ценное мясо и крупные размеры улова. Тем не менее, это очень осторожный обитатель водоемов! Читайте здесь советы рыбакам о повадках белого амура, выборе снастей, месте и времени рыбной ловли.

  • Рыбалка на Оке : Рыбалка на Оке может быть не хуже, чем рыбалка в низовьях Волги. Читайте здесь, где и когда рыбалка на Оке наиболее результативна, а 80 видов рыб, обитающих в Оке, - это еще и огромное разнообразие ловли рыбы круглый год!

  • Охота на изюбря : Охота на изюбря – интереснейшее занятие для всех почитателей охоты с ружьем. Кто такой изюбрь и в чем состоит принцип охоты осенью с помощью манка, читайте здесь.

  • Охотничий карабин Орсис 120 : Русский охотничий карабин Орсис 120. Он стал не только бюджетным вариантом охотничьего оружия, но и уже признан одной из лучших винтовок. О достоинствах Орсис 120 читайте тут.

  • Охота на куницу : Охота на куницу всегда была уделом опытных охотников. Каковы особенности образа жизни лесной куницы и как эффективно охотиться на этого промыслового животного, читайте здесь.

 

Это интересно

Самое интересное мы собрали для Вас в новостях и различных статьях. Так же здесь Вы можете посмотреть отзывы о тушенке и задать свой вопрос и получить ответ на него.

  • Купить тушенку в Москве по цене калининградского производителя
    24 июня 2013 Новости, изменения на сайте, акции, бонусы

    Изготовление тушенки "Войсковой СПЕЦРЕЗЕРВ"

    Вы можете увидеть производственный процесс изготовления тушенки Войсковой Спецрезерв, на новой производственной площадке Мясоконсервного завода АРГО
    Подробнее...

  • НОВЫЙ ЗАВОД АРГО В Г. КАЛИНИНГРАДЕ. Изготовление тушенки "Войсковой СПЕЦРЕЗЕРВ"
    06 июля 2013 Новости, изменения на сайте, акции, бонусы

    НОВЫЙ ЗАВОД В Г. КАЛИНИНГРАДЕ

    В 2012 году запущена новая производственная площадка в г. Калининграде – МясоКонсервный завод Арго. Наши торговые марки - это Войсковой Спецрезерв, Воинская, Lе Паште и еще много других
    Подробнее...

  • Рецепты из говяжьей тушенки
    08 августа 2013 Хозяйкам

    Рецепты из тушеной говядины

    Рецепты приготовления из говядины. Рецепты блюд с печенью говяжей. Приготовление блюд из говядины тушеной.
    Подробнее...

  • Тушенка калининградская и белорусская - противостояние
    10 сентября 2013 Статьи самое интересное в сети

    Противостояние: калининградская и белорусская тушенка

    Лидирующие компании на рынке мясных консервов - производители Белоруссии и Калининграда. Качество отечественных производителей тушенки и стереотип сложившийся о качестве белорусской продукции
    Подробнее...

  • Тушенка по ГОСТу
    10 сентября 2013 Статьи самое интересное в сети

    Тушенка по ГОСТу

    Купить тушенку Войсковой Спецрезерв из говядины, свинины, баранины, оленины, курицы по ГОСТу Вы можете приобрести в интернет магазине Мясоперерабатывающего холдинга АРГО
    Подробнее...

Корзина

Купить тушенку: В Избранное