купить тушенку акция

Охотникам и рыбакам: приготовление тушенки из дичи или рыбы.

Спецпроект Охотникам и рыбакам - подарок при заказе

  • Сейчас3.9240801117839/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Общий рейтинг страницы:3,9 из 5
оставило 4294 человек

Приготовление тушенки из мяса диких животных или рыбы интересно многим охотникам и рыбакам. Ниже мы привели рецепты и секреты приготовления тушенки из кабана, лосятины и рыбы. В магазине тушенки можно купить тушенку Войсковой Спецрезерв как из говядины и свинины, так и из оленины, конины, баранины и мяса птицы. Арго дарит подарки охотникам и рыбакам!

Чтобы получить подарок от Арго:

1.
Оформить заказ в интернет-магазине консервов
Выберите в магазине тушенки консервы Спецрезерв из любимого вида мяса и оформите заказ.
2.
Вкусное блюдо по рецепту с тушенкой АРГО
Пришлите нам на email свой номер заказа, рецепт и итоговое фото блюда которое Вы готовите на природе с нашими консервами. Либо пришлите полезный совет, которым вы можете поделиться с другими в виде описания совета или не большого рассказа.
3.
Подарок от Арго по Спецпроекту Охотникам и рыбакам
Получите подарок от АРГО: 1 баночка тушенки 325гр., 1 баночка готовых блюд Sun Mix и 1 баночка каши Войсковой Спецрезерв
 

О приготовлении домашней тушенки длительного хранения мы говорили в разделах Дачникам и Хозяйкам. Тема приготовления тушенки часто обсуждается на форумах охотников и рыбаков. На некоторые вопросы с этих форумов технолог завода дает ответы.

  • Нужно ли при приготовлении тушенки после укладки мяса в банки заливать сверху жир?

Да, при приготовлении тушенки из мяса диких животных жир добавляется. Жировая прослойка необходима между мясом и жестью крышки. Если мясо жирное, жир дополнительно не нужен - он вытопится из мяса и поднимется наверх.

  • В некоторых рецептах приготовления тушенки можно прочитать, что мясо вначале тушится, а затем раскладывается в банки. В других рецептах домашней тушенки говорится, что мясо закладывается в банки сырым и затем стерилизуется. Как правильно?

Приготовление тушенки из мяса или рыбы по сути нагревание продукта в течение длительного времени при высокой температуре – 120 – 130°С в герметически закупоренной банке. Этим достигается уничтожение микроорганизмов, находящихся в продукте, что обеспечивает его длительное хранение. Таким образом, при приготовлении тушенки длительного хранения мясо со специями закладывается в банки сырым, не доходя до горлышка 1,5 см. Затем банки закатываются крышками, проверяются на герметичность. Для этого их погружают в горячую воду (80-90°С). Из негерметичных банок выделяются пузырьки воздуха. Их заменяют. И после этого стерилизуются при t 130 по Цельсию в автоклаве в течение 2,5-3 часов.

  • Можно ли стерилизовать банки в кипящей воде в кастрюле или сковороде?

Нет. Приготовление тушенки в домашних условиях возможно только в бытовом автоклаве. Бактерии выдерживают в мясе или рыбе длительное воздействие высоких температур. Для их уничтожения необходимо нагревать герметично укупоренные банки в течение 2 - 2,5 часов при температуре 120 - 130°С.  В обычных условиях вода в кастрюле кипит при 100°С, а в автоклавах создается давление в 1,5 - 2 раза превышающее атмосферное. При таком давлении температура содержимого консервных банок поднимается до необходимой величины и за 2 - 2,5 часа бактерии будут уничтожены.

  • Нужно ли удалять из мяса кости?

Обязательно. Из мяса удаляют кости, крупные сухожилия и пленки, загрязнения, ткани, изменившие цвет.

  • Как хранить приготовленную тушенку?

Храните в прохладном месте при t 0 - 15°C. Замораживать консервы не стоит так как возможно нарушение герметичности.

На этой странице мы публикуем рецепты приготовления тушенки присланные самими охотниками и рыбаками.

Тушенка из кабана

Делаю в пол-литровых стеклянных банках. На дно каждой кладу 4-5 горошин перца и лавровый лист. Мясо режу на куски, так чтобы в горлышко проходили. Набиваю мясом банки до плечиков. Сверху кладу 1 чайную ложку соли без верха. Закатываю металлическими крышками и составляю в самодельный автоклав. Наливаю воду так, чтобы покрыла банки. Поднимаю давление до 1,5 атмосфер и затем включаю нагрев. Стерилизую 2 - 2,5  часа при давлении 4 атмосфер.

(Прим. Наше: Не открывайте горячий автоклав. Дайте остыть 12-24 часа, сбросьте постепенно давление и затем доставайте банки)

Приготовление тушенки из лосятины

Банки вначале стерилизую в духовке. Мясо мою и нарезаю средними кусками, солю посильнее обычного и добавляю свиной или кабаний жир, перец черный горошком. Перемешиваю. На дно банки кладу два средних лавровых листа, набиваю банку мясом не до самого верха, сверху  кладу   столовую ложку жира. Закатанные банки стерилизую в автоклаве 5 часов. Если не добавлять жир – получается суховатая тушенка.

Интересное о рыбалке и охоте

  • Самоподсекающая удочка : Самоподсекающие удочки – интересное изобретение для рыбной ловли. Их задача – сделать рыбалку максимально комфортной, без напряжения внимания. Ведь, здесь подсечку за Вас делает простой, но весьма эффективный механизм. Тем не менее, в использовании самоподсекаемых снастей есть довольно много нюансов, которые рекомендуется учитывать и начинающим рыбакам, и опытным. Читайте у нас о принципе действия удочек с самоподсекателем, их плюсах и минусах.

  • Активные наушники для охоты : Активные наушники для охоты – отнюдь не модная безделушка, а серьезный прибор. Он позволяет мгновенно понижать громкие звуки до уровня комфортного восприятия. Слабые же шумы (вплоть до шороха) усиливаются в разы. Охотник легко различает источник звуковых колебаний и направление, откуда издается звук. Читайте здесь о принципах работы активных наушников для охоты и критериях выбора. Приведены названия популярных моделей.

  • Кормушка-ловушка : Кормушка-ловушка для рыбалки. Эта рыболовная снасть является одной из старейших. Её аналоги широко применяются в Азии. И в нашей стране многим рыбакам хорошо знакомы схожие конструкции – Косынка и Пионерка. Однако кормушка-ловушка с сеткой отличается более совершенной конструкцией. Одинаково хорошо подходит для рыбалки в пресной воде и солёной.

  • Тепловизоры для охоты : Каждый много раз видел, как выглядит изображение с тепловизора. Зато выйти с ружьем, оснащенным тепловизором для охоты, доводилось далеко не всем. Прежде всего, это связано с ценой тепловизионных прицелов. Читайте в нашем обзоре, какие есть относительно недорогие тепловизионные прицелы и какие из подобных устройств можно применять в качестве альтернативы.

  • Скрадок своими руками : Скрадок для охоты своими руками сделать интереснее, чем купить. В этом случае охота на водоплавающую дичь максимально приспособлена под Ваши личные физические данные и способы охотиться. Предлагаем обзор, как сделать скрадок из сетки, а также в виде шатра, окопа и щита.

  • Охота на бобра : Охота на бобра возможна с начала октября до конца февраля. За это время охотнику предоставляется возможность добыть зверя с ценным мехом и редким мясом. Однако не в каждый отведенный месяц охотник на бобра получит мех высшего качества, ради чего, главным образом, и ведут промысел. Читайте здесь о том, как охотиться на бобра и какие тонкости следует учитывать.

 

Это интересно

Самое интересное собрано нами для Вас в новостях и различных статьях. Здесь же Вы можете посмотреть отзывы о тушенке, задать свой вопрос и получить ответ на него.

  • Купить тушенку в Москве по цене калининградского производителя
    24 июня 2013 Новости, изменения на сайте, промоакции, бонусы

    Изготовление тушенки Войсковой СПЕЦРЕЗЕРВ видео

    Видео приготовления тушенки АРГО теперь доступно всем. Каждый может посмотреть производственный процесс изготовления консервов на новой производственной площадке Мясоконсервного завода АРГО.
    Подробнее...

  • НОВЫЙ ЗАВОД АРГО В Г. КАЛИНИНГРАДЕ. Изготовление тушенки Войсковой СПЕЦРЕЗЕРВ
    06 июля 2013 Новости, изменения на сайте, промоакции, бонусы

    НОВЫЙ ЗАВОД В Г. КАЛИНИНГРАДЕ

    МясоКонсервный завод Арго - новая производственная площадка, запущенная в Калининграде в 2012 г. Наши торговые марки - это Войсковой Спецрезерв, Воинская, Lе Паште и еще много других.
    Подробнее...

  • Рецепты из говяжьей тушенки
    08 августа 2013 Хозяйкам

    Рецепты из тушеной говядины

    Ниже собраны рецепты блюд из говядины с пошаговым приготовлением и фото. Рецепты с тушенкой из говядины готовятся быстро, а число блюд выходит за рамки традиционных представлений!
    Подробнее...

  • Тушенка калининградская и белорусская - противостояние
    10 сентября 2013 Статьи: самое интересное в сети

    Противостояние: калининградская и белорусская тушенка

    Лидирующие компании на рынке мясных консервов - производители Белоруссии и Калининграда. Качество отечественных производителей консервов и стереотип сложившийся о качестве белорусской продукции.
    Подробнее...

  • Тушенка по ГОСТу
    10 сентября 2013 Статьи: самое интересное в сети

    Тушенка по ГОСТу

    Купить тушенку из говядины, свинины, баранины, оленины, курицы по ГОСТу можно в интернет магазине Мясоперерабатывающего холдинга АРГО. В составе консервов Войсковой Спецрезерв только отборное мясо и натуральные специи.
    Подробнее...

Корзина

^ Наверх