- Главная
- Спецпроекты
- Хозяйкам
- Рецепты из тушеной баранины
- Долма с бараниной
Долма с бараниной


- Автор рецепта: Интернет магазин Арго
- Время приготовления: минут
Ингредиенты
- Баранина Тушеная : 525 г.
- Лук: 1 шт.
- Маринованные виноградные листья : 200 г.
- Петрушка: 1-2 веточки
- Рис: 0,5 стакана
- Масло оливковое : 1 ст. л.
- Сушеный тимьян : 0,5 ч. л.
- Растительное масло: 1 ч. л.
- Мята: 10 веточек
- Сок лимонный: по вкусу
- Масло оливковое: по вкусу
- Соль: по вкусу
Способ приготовления
Виноградные листья промыть, положить в миску, залить кипятком. Через час отвар слить в отдельную посуду, отставить. Листья еще раз промыть. Вскипятить 1,3 стакана воды, добавить 1 ч. л. растительного масла и щепотку соли. Всыпать рис и варить, пока он не возьмет всю воду. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень мяты и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Баранину размять вилкой, если необходимо, порезать на мелкие кусочки. Выложить в миску получившийся фарш, рис, лук, тимьян и зелень, посолить и поперчить по вкусу, вымесить. Положить виноградные листья на разделочную доску гладкой стороной вниз. Выложить на каждый по 1 ст. л. фарша, придав ему форму небольшой колбаски и поместив ее ближе к основанию листа. Накрыть фарш сначала широкой частью виноградного листа, затем боковыми частями, после чего свернуть небольшим рулетом. Уложить рулеты в кастрюлю в один ряд, залить сохраненным отваром так, чтобы он только покрывал долму. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Если в процессе приготовления выкипит вся жидкость, долить немного воды, подсолив ее. Приготовить заправку, смешав масло с лимонным соком. Приятного аппетита!
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Приятного аппетита!
-
Введите ваш запрос для начала поиска.
-
Отзывы на Я.Маркет
-
- Курник с цыплёнком Царская Курочка
- Мильфей из овощей гриль
- Картофельный рулет с кониной
- Мини-чебуреки с бараниной и соусом сацибели
- Щи из говядины в горшочке
- Голубцы из свинины
- Оригинальный холодец со свининой и говядиной
- Перец фаршированный
- Новогодний салат "Конь в пальто"
- Салат из говяжьего языка в тарталетках
- Шурпа с нутом 140 руб
- Тушенка из индейки 210 руб
- Индейка консервированная 159 руб
- Мясо кабана томлёное в горчичном соусе 340 руб
- Мясо северного оленя под сливочным соусом с белыми грибами 275 руб
- Мясо лося томлёное с брусникой и можжевеловой ягодой 350 руб
- Мясо северного оленя томлёное с можжевеловой ягодой 265 руб
- Тефтели с мясом косули в сливочном соусе 225 руб
- Мясо косули томлёное с черносливом 340 руб
- Мясо лося под сливочным соусом с грибами 340 руб
-
-
Облако тегов