Главная Рецепты Рецепты из тушеной баранины: приготовление блюд по рецептам с тушенкой из баранины Долма с бараниной

Рецепты из баранины тушеной. Долма с бараниной

Долма с бараниной
Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 525г

530 ₽

Основные ингредиенты:

  • Баранина Тушеная: 525 г
  • Лук: 1 шт
  • Маринованные виноградные листья: 200 г
  • Петрушка: 1-2 веточки
  • Рис: 0,5 стакана
  • Масло оливковое: 1 ст. л.
  • Сушеный тимьян: 0,5 ч. л.
  • Растительное масло: 1 ч. л.
  • Мята: 10 веточек
  • Сок лимонный: по вкусу
  • Масло оливковое: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Виноградные листья промыть, положить в миску, залить кипятком. Через час отвар слить в отдельную посуду, отставить. Листья еще раз промыть. Вскипятить 1,3 стакана воды, добавить 1 ч. л. растительного масла и щепотку соли.

Всыпать рис и варить, пока он не возьмет всю воду. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень мяты и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Баранину размять вилкой, если необходимо, порезать на мелкие кусочки. Выложить в миску получившийся фарш, рис, лук, тимьян и зелень, посолить и поперчить по вкусу, вымесить.

Положить виноградные листья на разделочную доску гладкой стороной вниз. Выложить на каждый по 1 ст. л. фарша, придав ему форму небольшой колбаски и поместив ее ближе к основанию листа.

Накрыть фарш сначала широкой частью виноградного листа, затем боковыми частями, после чего свернуть небольшим рулетом. Уложить рулеты в кастрюлю в один ряд, залить сохраненным отваром так, чтобы он только покрывал долму.

Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Если в процессе приготовления выкипит вся жидкость, долить немного воды, подсолив ее. Приготовить заправку, смешав масло с лимонным соком. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Частые вопросы

Рейтинг по отзывам покупателей

от 4.6
5
84%
4
10%
3
2%
2
1%
1
3%

Читать отзывы по темам