Рецепты из баранины тушеной. Долма с бараниной
530 ₽
Основные ингредиенты:
- Баранина Тушеная: 525 г
- Лук: 1 шт
- Маринованные виноградные листья: 200 г
- Петрушка: 1-2 веточки
- Рис: 0,5 стакана
- Масло оливковое: 1 ст. л.
- Сушеный тимьян: 0,5 ч. л.
- Растительное масло: 1 ч. л.
- Мята: 10 веточек
- Сок лимонный: по вкусу
- Масло оливковое: по вкусу
- Соль: по вкусу
Виноградные листья промыть, положить в миску, залить кипятком. Через час отвар слить в отдельную посуду, отставить. Листья еще раз промыть. Вскипятить 1,3 стакана воды, добавить 1 ч. л. растительного масла и щепотку соли.
Всыпать рис и варить, пока он не возьмет всю воду. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень мяты и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Баранину размять вилкой, если необходимо, порезать на мелкие кусочки. Выложить в миску получившийся фарш, рис, лук, тимьян и зелень, посолить и поперчить по вкусу, вымесить.
Положить виноградные листья на разделочную доску гладкой стороной вниз. Выложить на каждый по 1 ст. л. фарша, придав ему форму небольшой колбаски и поместив ее ближе к основанию листа.
Накрыть фарш сначала широкой частью виноградного листа, затем боковыми частями, после чего свернуть небольшим рулетом. Уложить рулеты в кастрюлю в один ряд, залить сохраненным отваром так, чтобы он только покрывал долму.
Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Если в процессе приготовления выкипит вся жидкость, долить немного воды, подсолив ее. Приготовить заправку, смешав масло с лимонным соком. Приятного аппетита!
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!