купить тушенку
Прекрасное, блюдо быстрого приготовления

Долма с бараниной

печать рецепта
Долма с бараниной
  • Автор рецепта:
  • Время приготовления: минут

Ингредиенты

  • Баранина Тушеная : 525 г.
  • Лук: 1 шт.
  • Маринованные виноградные листья : 200 г.
  • Петрушка: 1-2 веточки
  • Рис: 0,5 стакана
  • Масло оливковое : 1 ст. л.
  • Сушеный тимьян : 0,5 ч. л.
  • Растительное масло: 1 ч. л.
  • Мята: 10 веточек
  • Сок лимонный: по вкусу
  • Масло оливковое: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Способ приготовления

Виноградные листья промыть, положить в миску, залить кипятком. Через час отвар слить в отдельную посуду, отставить. Листья еще раз промыть. Вскипятить 1,3 стакана воды, добавить 1 ч. л. растительного масла и щепотку соли. Всыпать рис и варить, пока он не возьмет всю воду. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень мяты и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Баранину размять вилкой, если необходимо, порезать на мелкие кусочки. Выложить в миску получившийся фарш, рис, лук, тимьян и зелень, посолить и поперчить по вкусу, вымесить. Положить виноградные листья на разделочную доску гладкой стороной вниз. Выложить на каждый по 1 ст. л. фарша, придав ему форму небольшой колбаски и поместив ее ближе к основанию листа. Накрыть фарш сначала широкой частью виноградного листа, затем боковыми частями, после чего свернуть небольшим рулетом. Уложить рулеты в кастрюлю в один ряд, залить сохраненным отваром так, чтобы он только покрывал долму. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Если в процессе приготовления выкипит вся жидкость, долить немного воды, подсолив ее. Приготовить заправку, смешав масло с лимонным соком. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:
Приятного аппетита!
  • Сейчас3.0565110565111/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Общий рейтинг страницы:3,1 из 5
оставило 814 человек

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина

Купить тушенку: В Избранное