Главная Рецепты Рецепты с ветчиной: приготовление блюд по пошаговым рецептам с фото Крокеты из ветчины и яиц с гарниром и соусом

Рецепты из ветчины. Крокеты из ветчины и яиц с гарниром и соусом

Крокеты из ветчины и яиц с гарниром и соусом
Ветчина нежная из мяса птицы Войсковой Спецрезерв 325г

154 ₽

Основные ингредиенты:

  • ветчина: 120 г
  • яйцо: 8 шт
  • соус молочный густой: 200 г
  • сухари панировочные: 3 ст. л.
  • масло растительное: 2 стакана
  • петрушка: 15 гр
  • листья салата: 40 г
  • соль: по вкусу
  • льезон (в льезоне смачивают продукты перед панировкой): 40 г
  • Продукты для льезона:
  • молоко или сливки: 80 г
  • яйца: 2 шт.

Яйца отварите вкрутую, затем возьмите белки и порубите их. Затем посолите и перемешайте с горячим молочным соусом, добавив сырой желток. Поставьте охладиться. Вареные же желтки необходимо порубить, добавив к ним такое же количество мелко нарезанной ветчины.

Заправьте их молочным соусом и добавьте сырой яичный белок. Массу, которая получилась из вареных белков, сформируйте в лепешки, на которые укладывается желтково-ветчинный фарш. Сформируйте из ингредиентов шарики величиной с большой грецкий орех.

Приготовьте льезон - в посуду с толстым дном положите 2 сырых яйца, лучше одни желтки, хорошо перемешайте, затем постепенно влейте 80 г теплого кипяченого молока или сливок и проварите при 60—70°С до загустения, после чего процедите. Готовые шарики необходимо обмочить в льезоне, панировать в сухарях, а затем обжарить в сковородке с большим количеством масла, либо во фритюре.

При подаче крокеты кладутся на листья салата и украшаются зеленью. Отдельно от блюда можно подать любой соус.

Есть вопросы?

Частые вопросы

Рейтинг по отзывам покупателей

от 4.6
5
84%
4
10%
3
2%
2
1%
1
3%

Читать отзывы по темам