Рецепты из ветчины. Крокеты из ветчины и яиц с гарниром и соусом
246 ₽
Основные ингредиенты:
- ветчина: 120 г
- яйцо: 8 шт
- соус молочный густой: 200 г
- сухари панировочные: 3 ст. л.
- масло растительное: 2 стакана
- петрушка: 15 гр
- листья салата: 40 г
- соль: по вкусу
- льезон (в льезоне смачивают продукты перед панировкой): 40 г
- Продукты для льезона:
- молоко или сливки: 80 г
- яйца: 2 шт.
Яйца отварите вкрутую, затем возьмите белки и порубите их. Затем посолите и перемешайте с горячим молочным соусом, добавив сырой желток. Поставьте охладиться. Вареные же желтки необходимо порубить, добавив к ним такое же количество мелко нарезанной ветчины.
Заправьте их молочным соусом и добавьте сырой яичный белок. Массу, которая получилась из вареных белков, сформируйте в лепешки, на которые укладывается желтково-ветчинный фарш. Сформируйте из ингредиентов шарики величиной с большой грецкий орех.
Приготовьте льезон - в посуду с толстым дном положите 2 сырых яйца, лучше одни желтки, хорошо перемешайте, затем постепенно влейте 80 г теплого кипяченого молока или сливок и проварите при 60—70°С до загустения, после чего процедите. Готовые шарики необходимо обмочить в льезоне, панировать в сухарях, а затем обжарить в сковородке с большим количеством масла, либо во фритюре.
При подаче крокеты кладутся на листья салата и украшаются зеленью. Отдельно от блюда можно подать любой соус.
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!