Рецепты с паштетами. Le Паштэ с апельсиновым желе
175 ₽
Основные ингредиенты:
- Lе Паштэ: 1 банка
- Свежий апельсин: 1 шт
- Желатин: 5 г
- Сахар-песок: 5 г
- Лук фри: 2 г
- Съедобные цветы: 3 шт
- Зелень (проростки гороха, фризе): 2 г
- Соус бручничный: 10 г
- Брусника: 3 шт
- Хлеб (тостовый): несколько ломтиков
- Масло сливочное: для обжарки хлеба
- Бальзамик крем
- Соус песто:
Апельсин отжать, собрать сок в огнеупорной посуде, прибавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения После чего вмешать в сок растворенный желатин. Не кипятить!
Полученный сок влить в подходящую силиконовую форму - сок должен занимать не больше половины формы и отправить в холодильник до полного застывания на полчаса. Форму с застывшим желе вынуть из холодильника и заполнить паштетом Le Паштэ.
Вновь отправить форму в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени готовое блюдо выложить на тарелку и украсить ягодами брусники, луком фри, зеленью, бальзамиком и соусом песто. Сверху полить брусничным соком. При подаче на стол подавать вместе со слегка подрумяненными на сливочном масле ломтиками багета или белого хлеба для тостов.
Для справки: Цветы для украшения: живые съедобные цветы, обладающие одновременно кулинарными и декоративными свойствами (продаются в магазинах). Лук фри: лук фри готовится их свежего репчатого лука, тонко нарезанного соломкой или колечками, который затем отправляют мариноваться в кефире не менее двух часов. Замаринованный лук посыпают мукой и обжаривают в кипящем масле до образования сухой золотистой корочки. Фризе: разновидность листового салата с тонкими перистыми листьями, приятного на вкус. Бальзамик-крем (крем-соус бальзамик): разновидность заправки для салата, приготавливаемая из бальзамического уксуса, готовой французской горчицы, оливкового масла, меда, соли, смеси перцев и пряных трав (продается в магазинах).
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!