- Главная
- Спецпроекты
- Хозяйкам
- Рецепты с паштетами
- Le Паштэ с апельсиновым желе
Le Паштэ с апельсиновым желе


- Автор рецепта: Интернет-магазин АРГО
- Время приготовления: минут
Ингредиенты
- Lе Паштэ: 1 банка
- Свежий апельсин: 1 шт.
- Желатин: 5 г.
- Сахар-песок: 5 г.
- Лук фри: 2 г.
- Съедобные цветы: 3 шт.
- Зелень (проростки гороха, фризе): 2 г.
- Соус бручничный: 10 г.
- Брусника: 3 шт.
- Хлеб (тостовый): несколько ломтиков
- Масло сливочное: для обжарки хлеба
- Бальзамик крем:
- Соус песто:
Способ приготовления
Апельсин отжать, собрать сок в огнеупорной посуде, прибавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения После чего вмешать в сок растворенный желатин. Не кипятить! Полученный сок влить в подходящую силиконовую форму - сок должен занимать не больше половины формы и отправить в холодильник до полного застывания на полчаса. Форму с застывшим желе вынуть из холодильника и заполнить паштетом Le Паштэ. Вновь отправить форму в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени готовое блюдо выложить на тарелку и украсить ягодами брусники, луком фри, зеленью, бальзамиком и соусом песто. Сверху полить брусничным соком. При подаче на стол подавать вместе со слегка подрумяненными на сливочном масле ломтиками багета или белого хлеба для тостов. Для справки: • Цветы для украшения: живые съедобные цветы, обладающие одновременно кулинарными и декоративными свойствами (продаются в магазинах). • Лук фри: лук фри готовится их свежего репчатого лука, тонко нарезанного соломкой или колечками, который затем отправляют мариноваться в кефире не менее двух часов. Замаринованный лук посыпают мукой и обжаривают в кипящем масле до образования сухой золотистой корочки. • Фризе: разновидность листового салата с тонкими перистыми листьями, приятного на вкус. • Бальзамик-крем (крем-соус бальзамик): разновидность заправки для салата, приготавливаемая из бальзамического уксуса, готовой французской горчицы, оливкового масла, меда, соли, смеси перцев и пряных трав (продается в магазинах).
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Приятного аппетита!
-
Введите ваш запрос для начала поиска.
-
Отзывы на Я.Маркет
-
- Курник с цыплёнком Царская Курочка
- Мильфей из овощей гриль
- Картофельный рулет с кониной
- Мини-чебуреки с бараниной и соусом сацибели
- Щи из говядины в горшочке
- Голубцы из свинины
- Оригинальный холодец со свининой и говядиной
- Перец фаршированный
- Новогодний салат "Конь в пальто"
- Салат из говяжьего языка в тарталетках
- Шурпа с нутом 140 руб
- Тушенка из индейки 210 руб
- Индейка консервированная 159 руб
- Паштет с говядиной и сладким перцем 95 руб
- Паштет с гусиной печенью и брусникой 95 руб
- Паштет с куриной печенью и вишней 95 руб
- Паштет с олениной и можжевеловыми ягодами 95 руб
- Паштет с печенью индейки и яблоком 95 руб
- Паштет с печенью кролика и черносливом 95 руб
- Паштет с утиной печенью миндалем и коньяком 95 руб
-
-
Облако тегов