Рецепты с паштетами. Le Паштэ с луковым мармеладом
175 ₽
Основные ингредиенты:
- Lе Паштэ из гусиной печени: 1 банка
- Херес или портвейн: 100 мл
- Вино красное сухое: 70 мл
- Лук репчатый: 50 г
- Желатин: 4 г
- Мед: 5 г
- Уксус бальзамический: 5 мл
- Масло растительное: для жарки
- Масло сливочное: для жарки
- Крем бальзамик: для украшения
- Зелень (душица, базилик): для украшения
- Перец красный горошек: для украшения
- Цветы съедобные: для украшения
- Тосты из белого хлеба: для украшения
Желе. Желатин добавить в воду и оставить до полного разбухания на один час. Херес или портвейн вылить в сотейник и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и уваривать херес в течение 5-10 минут.
В уваренный херес добавить желатин, тщательно перемешать, выключить огонь и вылить все в подготовленную форму. Остудить. Остывшую форму поставить в холодильник до застывания желе на 2 часа.
Луковый мармелад. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до мягкости. Налить в лук вино, перемешать. Вино полностью выпарить на медленном огне, повторив эту процедуру трижды. К луковой массе добавить мёд и бальзамический уксус, перемешать. После этого посолить по вкусу – луковый мармелад готов. Его необходимо откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Остудить мармелад.
Оформление и подача блюда. Вынуть из формы застывшее желе из хереса и красиво нарезать его аккуратными маленькими кубиками. Готовый паштет Le Паштэ выложить на сервировочную тарелку и придать ему желаемую форму. На ту же тарелку положить порцию лукового мармелада.
Разместить около паштета кубики желе из хереса в произвольном порядке. Блюдо украсить нарезанной зеленью, съедобными цветами и красным перцем горошком. Сверху полить бальзамическим кремом. Отдельно подать посушенные тосты белого хлеба.
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!