Главная Рецепты Рецепты с паштетами: приготовление блюд по пошаговым рецептам с фото Le Паштэ с луковым мармеладом

Рецепты с паштетами. Le Паштэ с луковым мармеладом

Le Паштэ с луковым мармеладом
Паштет с гусиной печенью "Сливочный" Lе Паштэ 250г

100 ₽

Основные ингредиенты:

  • Lе Паштэ из гусиной печени: 1 банка
  • Херес или портвейн: 100 мл
  • Вино красное сухое: 70 мл
  • Лук репчатый: 50 г
  • Желатин: 4 г
  • Мед: 5 г
  • Уксус бальзамический: 5 мл
  • Масло растительное: для жарки
  • Масло сливочное: для жарки
  • Крем бальзамик: для украшения
  • Зелень (душица, базилик): для украшения
  • Перец красный горошек: для украшения
  • Цветы съедобные: для украшения
  • Тосты из белого хлеба: для украшения

Желе. Желатин добавить в воду и оставить до полного разбухания на один час. Херес или портвейн вылить в сотейник и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и уваривать херес в течение 5-10 минут.

В уваренный херес добавить желатин, тщательно перемешать, выключить огонь и вылить все в подготовленную форму. Остудить. Остывшую форму поставить в холодильник до застывания желе на 2 часа.

Луковый мармелад. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до мягкости. Налить в лук вино, перемешать. Вино полностью выпарить на медленном огне, повторив эту процедуру трижды. К луковой массе добавить мёд и бальзамический уксус, перемешать. После этого посолить по вкусу – луковый мармелад готов. Его необходимо откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Остудить мармелад.

Оформление и подача блюда. Вынуть из формы застывшее желе из хереса и красиво нарезать его аккуратными маленькими кубиками. Готовый паштет Le Паштэ выложить на сервировочную тарелку и придать ему желаемую форму. На ту же тарелку положить порцию лукового мармелада.

Разместить около паштета кубики желе из хереса в произвольном порядке. Блюдо украсить нарезанной зеленью, съедобными цветами и красным перцем горошком. Сверху полить бальзамическим кремом. Отдельно подать посушенные тосты белого хлеба.

Есть вопросы?

Частые вопросы

Рейтинг по отзывам покупателей

от 4.6
5
84%
4
10%
3
2%
2
1%
1
3%

Читать отзывы по темам