- Главная
- Спецпроекты
- Хозяйкам
- Рецепты с паштетами
- Le Паштэ с луковым мармеладом
Le Паштэ с луковым мармеладом


- Автор рецепта: Интернет-магазин АРГО
- Время приготовления: минут
Ингредиенты
- Lе Паштэ из гусиной печени: 1 банка
- Херес или портвейн: 100 мл.
- Вино красное сухое: 70 мл.
- Лук репчатый: 50 г.
- Желатин: 4 г.
- Мед: 5 г.
- Уксус бальзамический: 5 мл.
- Масло растительное: для жарки
- Масло сливочное: для жарки
- Крем бальзамик: для украшения
- Зелень (душица, базилик): для украшения
- Перец красный горошек: для украшения
- Цветы съедобные: для украшения
- Тосты из белого хлеба: для украшения
Способ приготовления
• Желе • Желатин добавить в воду и оставить до полного разбухания на один час. Херес или портвейн вылить в сотейник и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и уваривать херес в течение 5-10 минут. В уваренный херес добавить желатин, тщательно перемешать, выключить огонь и вылить все в подготовленную форму. Остудить. Остывшую форму поставить в холодильник до застывания желе на 2 часа. • Луковый мармелад • Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до мягкости. Налить в лук вино, перемешать. Вино полностью выпарить на медленном огне, повторив эту процедуру трижды. К луковой массе добавить мёд и бальзамический уксус, перемешать. После этого посолить по вкусу – луковый мармелад готов. Его необходимо откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Остудить мармелад. • Оформление и подача блюда • Вынуть из формы застывшее желе из хереса и красиво нарезать его аккуратными маленькими кубиками. Готовый паштет Le Паштэ выложить на сервировочную тарелку и придать ему желаемую форму. На ту же тарелку положить порцию лукового мармелада. Разместить около паштета кубики желе из хереса в произвольном порядке. Блюдо украсить нарезанной зеленью, съедобными цветами и красным перцем горошком. Сверху полить бальзамическим кремом. Отдельно подать посушенные тосты белого хлеба.
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Приятного аппетита!
-
Введите ваш запрос для начала поиска.
-
Отзывы на Я.Маркет
-
- Курник с цыплёнком Царская Курочка
- Мильфей из овощей гриль
- Картофельный рулет с кониной
- Мини-чебуреки с бараниной и соусом сацибели
- Щи из говядины в горшочке
- Голубцы из свинины
- Оригинальный холодец со свининой и говядиной
- Перец фаршированный
- Новогодний салат "Конь в пальто"
- Салат из говяжьего языка в тарталетках
- Шурпа с нутом 140 руб
- Тушенка из индейки 210 руб
- Индейка консервированная 159 руб
- Мясо кабана томлёное в горчичном соусе 340 руб
- Мясо северного оленя под сливочным соусом с белыми грибами 275 руб
- Мясо лося томлёное с брусникой и можжевеловой ягодой 350 руб
- Мясо северного оленя томлёное с можжевеловой ягодой 265 руб
- Тефтели с мясом косули в сливочном соусе 225 руб
- Мясо косули томлёное с черносливом 340 руб
- Мясо лося под сливочным соусом с грибами 340 руб
-
-
Облако тегов