купить тушенку
Быстро и со вкусом

Мильфей из овощей гриль

Ингредиенты

  • Баранина тушеная: 1 банка
  • Лук репчатый свежий : 70 г.
  • Баклажаны свежие: 100 г.
  • Кабачки свежие: 100 г.
  • Сыр моцарелла : 50 г.
  • Помидоры черри : 5 шт.
  • Томатный соус : 50 г.
  • Масло растительное : 20 мл.
  • Зелень (корн салат, петрушка): на украшение
  • Чеснок: по вкусу
Мильфей из овощей гриль
  • Автор рецепта:
  • Время приготовления: минут

Способ приготовления

  • Луковицу почистить, помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка.
  • Содержимое банки тушеной баранины Войсковой Спецрезерв выложить на лук, перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут. Остудить, добавить нарезанную зелень и отставить в сторону.
  • Все овощи нарезать довольно тонкими кружками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле, время от времени переворачивая их. 
  • Кондитерское кольцо установить на сервировочной тарелке. Обжаренные овощи и тушеную баранину, чередуя слои, уложить в кондитерское кольцо так, чтобы высота готового мильфея составила 10-12 см.
  • Сверху мильфей посыпать тертой моцареллой, украсить дольками помидора черри и запекать в духовке в течение 10-12 минут при температуре 180 С.
  • Готовый мильфей выложить на тарелку, украсить томатным соусом и зеленью. Когда он остынет, осторожно снять кондитерское кольцо и украсить мильфей листочком свежей зелени.

Для справки: название «мильфей» в переводе с французского означает «тысяча листов», поэтому,  когда вы разрежете Ваш мильфей, на разрезе вы увидите если не тысячу, то, во всяком случае, много слоев из овощей и тушеной баранины Войсковой Спецрезерв.

Приятного аппетита!
  • Сейчас2.8982387475538/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Общий рейтинг страницы:2,9 из 5
оставило 1022 человек

ОтменитьДобавить комментарий

печать рецепта

Корзина

Купить тушенку: В Избранное