Рецепты из баранины тушеной. Мильфей из овощей гриль
530 ₽
Основные ингредиенты:
- Баранина тушеная: 1 банка
- Лук репчатый свежий : 70 г
- Баклажаны свежие: 100 г
- Кабачки свежие: 100 г
- Сыр моцарелла : 50 г
- Помидоры черри : 5 шт
- Томатный соус : 50 г
- Масло растительное : 20 мл.
- Зелень (корн салат, петрушка): на украшение
- Чеснок: по вкусу
Луковицу почистить, помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка.
Содержимое банки тушеной баранины Войсковой Спецрезерв выложить на лук, перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут. Остудить, добавить нарезанную зелень и отставить в сторону.
Все овощи нарезать довольно тонкими кружками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле, время от времени переворачивая их.
Кондитерское кольцо установить на сервировочной тарелке. Обжаренные овощи и тушеную баранину, чередуя слои, уложить в кондитерское кольцо так, чтобы высота готового мильфея составила 10-12 см.
Сверху мильфей посыпать тертой моцареллой, украсить дольками помидора черри и запекать в духовке в течение 10-12 минут при температуре 180 С.
Готовый мильфей выложить на тарелку, украсить томатным соусом и зеленью. Когда он остынет, осторожно снять кондитерское кольцо и украсить мильфей листочком свежей зелени.
Для справки: название «мильфей» в переводе с французского означает «тысяча листов», поэтому, когда вы разрежете Ваш мильфей, на разрезе вы увидите если не тысячу, то, во всяком случае, много слоев из овощей и тушеной баранины Войсковой Спецрезерв.
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!