Рецепты из баранины тушеной. Мини-чебуреки с бараниной и соусом сацибели
530 ₽
Основные ингредиенты:
- Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв : 525 г (1 банка)
- Лук репчатый : 70 г
- Чеснок : 10 г
- Кинза: 5 г
- Соус cацибели: 50 г
- Масло растительное для фритюра: 1 л
- Готовое тесто для вонтонов (пельменей) :
- Яйцо куриное сырое: 1 шт
Баранину Войсковой Спецрезерв выложить из банки на тарелку и мелко нарезать.
Луковицу почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, потом добавить к нему нарезанную баранину.
Потушить вместе пару минут.
К баранине с луком добавить мелко нарубленный чеснок, нарезанную кинзу и тщательно перемешать. Попробовать на соль и (по необходимости) посолить. Готовый фарш отставить в сторону и дать ему охладиться.
Тесто для вонтонов разложить на столе. Как правило, готовое тесто для вонтонов представляет собой набор заготовок из теста квадратной формы. Лучше обрезать уголки, придав заготовкам круглую форму для красоты (в принципе, можете приготовить мини-чебуреки и из квадратных заготовок – на вкус это не повлияет).
Края заготовок из теста смазать яйцом, на центр каждой заготовки выложить готовый фарш. Сложить мини-чебурек пополам и вилкой защипнуть края, придавая им волнистость.
Чебуреки обжарить во фритюре при температуре 180 С (до появления хрустящей золотистой корочки).
Готовые чебуреки выложить на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать чебуреки с соусом сацибели.
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!