Главная Статьи Приготовление тушенки дома

Приготовление тушенки дома

Если приготовить мясо нет времени или возможности, то тушение и консервация – способ, которому уже много лет. Тушенка поможет сохранить место в холодильнике, что очень удобно. Хранится она годами, не теряя своих полезных свойств и вкуса. Очень удобно брать такие запасы с собой, когда вам предстоит длительное путешествие без благ цивилизации, например, в поход. Или вдруг вы арендуете номер экономкласса без холодильника, тогда банка тушенки придется в самый раз.

Это блюдо можно делать из всех видов мяса, однако есть особенности приготовления каждого из них. Если вы хотите сделать тушенку из говядины, то рекомендуется покупать мясо большими кусками и ни в коем случае не замороженное. Лучше, чтобы это была именно говядина, а не телятина, которая в тушеном виде будет хуже. Для приготовления мясо нужно немного отбить после нарезки крупными кусками. Они должны быть максимально большими, порезанными только для того, чтобы поместиться в банку. Мясо очень плотно укладывают в тару, пересыпают слоями солью и перцем, желательно положить несколько лавровых листов. Сверху нужно положить мелко порезанное сало и закрыть банку фольгой, сложенной в несколько раз. Затем банку помещают в духовку на несколько часов при температуре не ниже двухсот градусов. Готовое мясо закатывают. Можно то же самое проделать и в кастрюле, однако очень важно не добавлять туда воду, так как особенность тушенки – приготовление в собственном соку.

Это блюдо достаточно популярно во всем постсоветском пространстве и даже за рубежом. Конечно, не подадут вам тушенку на ужин, однако, местные жители, скорее всего, знакомы с таким способом хранения мяса. Свиная тушенка распространена в наших широтах. Для ее приготовления лучше всего отобрать грудинку и спинку. Если вы любитель желе, то при готовке нужно добавить кости, которые перед закаткой придется вынимать. Способ приготовления отличается от предыдущего. Тут мясо сначала нужно немного потушить на сковороде, а уже потом складывать в банку. Эту тару мы ставим в кастрюлю с водой и кипятим почти два часа. После этого добавляем лавровый лист и перчик, заливаем растопленным салом и закатываем. Тушенку из курятины, гусей, уток и прочей домашней птицы делают аналогично говяжьей. Шкуру птицы нужно снимать, кости также лучше не оставлять. Классические рецепты предполагают добавление только таких специй: лавровый лист, черный молотый перец и соль.

Приготовление тушенки дома

Это интересно

Самое интересное собрано нами для Вас в новостях и различных статьях.
Здесь же Вы можете посмотреть отзывы о тушенке, задать свой вопрос и получить ответ на него.

Тушенка по ГОСТу Войсковой Спецрезерв

10 сентября 2013 г.

О продукции

Тушенка по ГОСТу Войсковой Спецрезерв

Тушенка многогранна в своем использовании. Это и классический походный запас для туристического путешествия, и обязательный продукт армейского НЗ, еще со времен царской армии.

Подробнее