- Главная
- Это интересно
- Статьи: самое интересное в сети
- Приготовление тушенки дома
Приготовление тушенки дома
Если приготовить мясо нет времени или возможности, то тушение и консервация – способ, которому уже много лет. Тушенка поможет сохранить место в холодильнике, что очень удобно. Хранится она годами, не теряя своих полезных свойств и вкуса. Очень удобно брать такие запасы с собой, когда вам предстоит длительное путешествие без благ цивилизации, например, в поход. Или вдруг вы арендуете номер экономкласса без холодильника, тогда банка тушенки придется в самый раз.
Это блюдо можно делать из всех видов мяса, однако есть особенности приготовления каждого из них. Если вы хотите сделать тушенку из говядины, то рекомендуется покупать мясо большими кусками и ни в коем случае не замороженное. Лучше, чтобы это была именно говядина, а не телятина, которая в тушеном виде будет хуже. Для приготовления мясо нужно немного отбить после нарезки крупными кусками. Они должны быть максимально большими, порезанными только для того, чтобы поместиться в банку. Мясо очень плотно укладывают в тару, пересыпают слоями солью и перцем, желательно положить несколько лавровых листов. Сверху нужно положить мелко порезанное сало и закрыть банку фольгой, сложенной в несколько раз. Затем банку помещают в духовку на несколько часов при температуре не ниже двухсот градусов. Готовое мясо закатывают. Можно то же самое проделать и в кастрюле, однако очень важно не добавлять туда воду, так как особенность тушенки – приготовление в собственном соку.
Это блюдо достаточно популярно во всем постсоветском пространстве и даже за рубежом. Конечно, не подадут вам тушенку на ужин, однако, местные жители, скорее всего, знакомы с таким способом хранения мяса. Свиная тушенка распространена в наших широтах. Для ее приготовления лучше всего отобрать грудинку и спинку. Если вы любитель желе, то при готовке нужно добавить кости, которые перед закаткой придется вынимать. Способ приготовления отличается от предыдущего. Тут мясо сначала нужно немного потушить на сковороде, а уже потом складывать в банку. Эту тару мы ставим в кастрюлю с водой и кипятим почти два часа. После этого добавляем лавровый лист и перчик, заливаем растопленным салом и закатываем. Тушенку из курятины, гусей, уток и прочей домашней птицы делают аналогично говяжьей. Шкуру птицы нужно снимать, кости также лучше не оставлять. Классические рецепты предполагают добавление только таких специй: лавровый лист, черный молотый перец и соль.
Это интересно
Самое интересное собрано нами для Вас в новостях и различных статьях. Здесь же Вы можете посмотреть отзывы о тушенке, задать свой вопрос и получить ответ на него.
-
24 июня 2013 Новости, изменения на сайте, промоакции, бонусы
Изготовление тушенки Войсковой СПЕЦРЕЗЕРВ видео
Видео приготовления тушенки АРГО теперь доступно всем. Каждый может посмотреть производственный процесс изготовления консервов на новой производственной площадке Мясоконсервного завода АРГО.
Подробнее... -
06 июля 2013 Новости, изменения на сайте, промоакции, бонусы
НОВЫЙ ЗАВОД В Г. КАЛИНИНГРАДЕ
МясоКонсервный завод Арго - новая производственная площадка, запущенная в Калининграде в 2012 г. Наши торговые марки - это Войсковой Спецрезерв, Воинская, Lе Паште и еще много других.
Подробнее... -
08 августа 2013 Хозяйкам
Рецепты из тушеной говядины
Ниже собраны рецепты блюд из говядины с пошаговым приготовлением и фото. Рецепты с тушенкой из говядины готовятся быстро, а число блюд выходит за рамки традиционных представлений!
Подробнее... -
10 сентября 2013 Статьи: самое интересное в сети
Противостояние: калининградская и белорусская тушенка
Лидирующие компании на рынке мясных консервов - производители Белоруссии и Калининграда. Качество отечественных производителей консервов и стереотип сложившийся о качестве белорусской продукции.
Подробнее... -
10 сентября 2013 Статьи: самое интересное в сети
Тушенка по ГОСТу
Купить тушенку из говядины, свинины, баранины, оленины, курицы по ГОСТу можно в интернет магазине Мясоперерабатывающего холдинга АРГО. В составе консервов Войсковой Спецрезерв только отборное мясо и натуральные специи.
Подробнее...
-
Введите ваш запрос для начала поиска.
-
- Шурпа с нутом 140 руб
- Тушенка из индейки 210 руб
- Индейка консервированная 159 руб
- Паштет с говядиной и сладким перцем 95 руб
- Паштет с гусиной печенью и брусникой 95 руб
- Паштет с куриной печенью и вишней 95 руб
- Паштет с олениной и можжевеловыми ягодами 95 руб
- Паштет с печенью индейки и яблоком 95 руб
- Паштет с печенью кролика и черносливом 95 руб
- Паштет с утиной печенью миндалем и коньяком 95 руб
-
Новинки
-
Отзывы на Я.Маркет
-
Облако тегов