купить тушенку

Какую тушенку все-таки выбрать, цена и качество тушенки

Противостояние: калининградская и белорусская тушенка

Уже давно на рынке мясных консервов сформировались лидирующие компании, выпускающие тушенку. Они сосредоточены в Белоруссии и Калининграде. Именно тушеное мясо этих производителей, согласно социологическим опросам, вызывает доверие у покупателей. Покупатели аргументируют это по-разному, однако, чаще всего говорят о том, что тушенка калининградских и белорусских производителей сделана из хорошего мяса, а ее качество неизменно.

Производители из Белоруссии и Калининграда не допускают отклонений от ГОСТа или ТУ. В тушенке этих производителей крайне редко встречается соя или субпродукты, обычно в ней качественное мясо с ароматными специями. Погоня за кратковременной выгодой не интересует данных производителей. Они делают акцент на хорошую репутацию и качественную консервацию.

Но какую же тушенку выбрать?

Основываясь на тестах консервов тушеного мяса, проведенных в интернете, консервы основных белорусских и калининградских производителей держатся почти на одном уровне качества. В них практически нельзя встретить консерванты или красители, а мясо, из которого они изготовлены свежее и сочное. Единственным значительным отличием можно назвать цену продуктов. Белорусские консервы стоят на порядок дороже калининградских.

Так, к примеру, «Говядина тушеная» белорусской марки Снов стоит от 133 до 145 рублей, аналогичные консервы Березовского мясоконсервного завода стоят от 137 до 152 рублей.

А калининградская говядина тушеная "Русский изыскъ" производства ООО КМПЗ "Дейма" стоит от 112 -120 рублей, говядина тушеная "Войсковой Спецрезерв" калининградского Мясоконсервного завода «Арго» стоят от 87 до 96 рублей, говядина тушеная " Совок" производства ООО "Балтком" от 115 до 132 руб.

Однако, если качество продукции примерно одинаковое, почему потребители часто выбирают консервы из Белоруссии вместо отечественных?

Скорее всего, это устоявшееся мнение о том, что белорусская продукция более натуральна и качественна.

Но если обратить внимание на последние события, можно сказать, что это, скорее всего, обычный стереотип.

Белорусская тушенка – не всё так просто

Роспотребнадзор недавно отметил, что в последнее время заметно ослабление качества белорусской продукции, особенно это касается продуктов питания. Теперь, скорее всего, по словам министра сельского хозяйства России Николая Федорова, для продуктов из Белоруссии будут приняты особые меры контроля качества. Также с 30 августа введены ограничения на поставку свиного мяса из Белоруссии в связи со вспышкой африканской чумы свиней. Однако, это не мешает перерабатывать мясо больных животных в консервы, поскольку, согласно Международной классификации заразных болезней животных, для человека данное заболевание не опасно.


Корзина

^ Наверх