Рецепты SUN MIX. Щи по-старомосковски рецепт с фото
249 ₽293 ₽
Основные ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Шампиньоны – 100 г
- Квашенная капуста – 300 г
- Картофель – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Томаты – 2 шт
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Лук – 2 шт
Дополнительные ингредиенты
(по вкусу):
- Зелень
- Перец душистый горошек
- Лавровый лист
- Соль
Щи можно смело назвать основой русской кулинарной культуры. Этот суп является блюдом, у которого нет сезонности или строгих рецептурных ограничений. В России щи готовили на Рождество и Пасху, делали постный вариант этого супа, а также готовили летние щи из свежей капусты.
Зимой в щи добавляли квашеную капусту, а в начале весны крапиву. Щи – суп который очень просто готовить. Он подходит для любого времени года и является универсальным первым блюдом.
1
Говядину порезать на кусочки. Варить в течение 1,5 часов на среднем огне.
2
Очистить и порезать все овощи: лук, морковь, томаты, шампиньоны, картофель. Зелень тщательно промыть и также порезать.
3
Лук обжарить на растительном месте до полупрозрачности. Добавить морковь и шампиньоны, обжарить до мягкости. Затем добавить квашеную капусту, муку и томатную пасту, перемешать и потушить 10-15 минут.
4
К мясу добавить картофель, посолить, поперчить, варить минут 20. Затем добавить получившуюся заправку и проварить еще 20 минут.
5
Готовые щи украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Содержимое банки Sun Mix можно просто добавить в 300 мл. кипящей воды и варить в течении 1 минуты. Вкусный супчик готов.
249 ₽293 ₽
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!