Видео-рецепты. Шашлык из языков свиных Войсковой Спецрезерв
280 ₽
Основные ингредиенты:
- Языки свиные отварные в желе Войсковой Спецрезерв – 4 банки 325 г
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый красный – 1/2 головки
Для маринного лука:
- Лук репчатый красный – 1/2 головки
- Кинза – полпучка
- Уксус – 1 ст. л.
- Соль, сахар
Дополнительные ингредиенты
(по вкусу):
- Тонкий лаваш или лепешка тортилья для подачи
- Соус или кетчуп – 50 г
- Зерна граната для украшения
- Салатные листья для украшения
У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Нарезать квадратиками.
Лук почистить, разрезать вдоль пополам. Одну половину разделить на слои и нарезать квадратиками, а другую отложить для маринования.
Нанизать на шампуры кусочки отварных свиных языков Войсковой Спецрезерв, чередуя с помидорами черри, луком и болгарским перцем.
Приготовление маринованного лука. Нашинковать ранее отложенную половину тонкими полукольцами. Добавить мелко нарезанную кинзу, уксус, щепотку соли и сахара, тщательно перемешать. Уже через несколько минут лук будет готов.
Обжарить шашлык на горячих углях в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.
Подавать на тонком лаваше или лепешке тортилье с соусом и маринованным луком. Украсить можно зернами граната и салатными листьями.
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!