Рецепты из баранины тушеной. Татарские пирожки «Вак Бэлиш»
340 ₽
Основные ингредиенты:
- Баранина тушеная: 325 г
- Картофель: 1-2 шт
- Лук: 1-2 шт
- Яйцо: 1 шт
- Кефир: 0,5 ст
- Маргарин: 100 г
- Мука: 3 ст
- Соль: 1/2 ч. л.
- Сода: 1/3 ч. л.
Баранину мелко измельчить. Лук и картофель мелко порубить, добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Для теста: вылить в миску кефир, добавить яйцо и соль. Добавить 1 ст. муки и перемешать.
Добавить растопленный маргарин. Затем остальную муку и соду. Замесить тесто. Разделить его на 8 больших и 8 маленьких частей. Тонко раскатать больший кусочек теста и выложить на него полную столовую ложку начинки.
Тонко раскатать маленький кусочек теста, положить его поверх начинки. Соединить края нижнего и верхнего кусочков теста. Подобным образом слепить остальные пирожки. Выложить на противень с пергаментом, поставить в духовку на 200° на 45 мин. Приятного аппетита!
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!