Рецепты из баранины тушеной. Харчо с бараниной тушеной
530 ₽
Основные ингредиенты:
- Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв: 525 г
- Рис: 50 г
- Лук репчатый свежий: 300 г
- Перец болгарский: 100 г
- Томатная паста: 50 г
- Чеснок свежий: 5 г
- Перец чили: 2 г
- Кинза: 2 г
- Масло растительное: 50 мл
- Масло сливочное: 10 г
- Хмели-сунели: 1 г
- Соус ткемали: 10 г
- Помидоры свежие: 50 г
- Соль и перец (черный молотый): по вкусу
Лук и болгарский перец помыть, очистить от шелухи и семян, нарезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде смешать сливочное и растительное масла и разогреть, не допуская подгорания масла. Положить на сковородку нарезанные лук с перцем и обжарить их на небольшом огне до мягкости. Добавить томат-пасту и перемешать, после чего овощную смесь пассировать в течение 5-7 минут.
Банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв открыть, а содержимое банки вылить в кастрюлю, залить водой и проваривать 10-15 минут на медленном огне, снимая пенку.
Вынуть из бульона крупные куски тушенки и дать им слегка остыть. Остывшие куски баранины нарезать мелкими кубиками. Отставить в сторону.
В суп положить промытый рис. Когда рис будет почти готов, в суп добавить тушеные овощи с томат-пастой, перемешать и дать провариться. В готовый суп добавить нарезанное мясо, соус ткемали, мелко нарубленные зелень и чеснок , а также хмели-сунели.
Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать на стол в порционной тарелке. Сверху украсить ярким стручком перца чили.
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!