купить тушенку
Быстро и со вкусом

Харчо с бараниной тушеной

печать рецепта
Харчо с бараниной тушеной
  • Автор рецепта:
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв: 525 г
  • Рис: 50 г
  • Лук репчатый свежий: 300 г
  • Перец болгарский: 100 г
  • Томатная паста: 50 г
  • Чеснок свежий: 5 г
  • Перец чили: 2 г
  • Кинза: 2 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • Масло сливочное: 10 г
  • Хмели-сунели: 1 г
  • Соус ткемали: 10 г
  • Помидоры свежие: 50 г
  • Соль и перец (черный молотый): по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук и болгарский перец помыть, очистить от шелухи и семян, нарезать мелкими кубиками.
  2. В глубокой сковороде смешать сливочное и растительное масла и разогреть, не допуская подгорания масла. Положить на сковородку нарезанные лук с перцем и обжарить их на небольшом огне до мягкости. Добавить томат-пасту и перемешать, после чего овощную смесь  пассировать в течение 5-7 минут.
  3. Банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв открыть, а содержимое банки вылить в кастрюлю, залить водой и проваривать  10-15 минут на медленном  огне, снимая пенку.
  4. Вынуть из бульона крупные куски тушенки и дать им слегка остыть. Остывшие куски баранины нарезать мелкими кубиками. Отставить в сторону.
  5. В суп положить промытый рис. Когда рис будет почти готов, в суп добавить тушеные овощи с томат-пастой, перемешать и дать провариться. В готовый суп добавить нарезанное мясо,  соус ткемали, мелко нарубленные  зелень и чеснок , а также хмели-сунели.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать на стол в порционной тарелке. Сверху украсить ярким стручком перца чили.

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:
Приятного аппетита!
  • Сейчас2.8924387646432/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Общий рейтинг страницы:2,9 из 5
оставило 939 человек

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина

Купить тушенку: В Избранное