Рецепты из говядины тушеной. Говядина в сырном соусе
505 ₽
Основные ингредиенты:
- Говядина тушеная 525 г
- Лук репчатый:1 штука
- Белое вино
- Молоко или сливки
- Горчица: неполная чайная ложка
- Сыр с голубой плесенью: 30 г или по вкусу
- Петрушка
- Соль, перец
- Оливковое масло для жарки
Порежьте лук мелким кубиком. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Порежьте говядину «Войсковой СПЕЦРЕЗЕРВ» на небольшие кусочки размером примерно 1.5 - 2 см., добавьте белое вино, чтобы уровень вина был немного ниже уровня мяса.
Тушите мясо на достаточно сильном огне до полного испарения вина.Залейте мясо молоком или сливками. Жидкость должна полностью покрыть мясо. В случае использования молока соус будет иметь неоднородную структуру из-за того, что молоко частично сворачивается в кислой среде, которую дает вино.
Если вы предпочитаете однородные соусы, используйте вместо молока сливки. Когда жидкость в сковородке закипит, накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне 3 - 4 минуты. В конце тушения добавьте к мясу горчицу, сыр, размешайте до однородности. Поперчите, добавьте к мясу мелко нарезанную петрушку.
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!