Главная Рецепты Рецепты из тушеной говядины: приготовления блюд с тушенкой из говядины с фото Говядина в сырном соусе

Рецепты из говядины тушеной. Говядина в сырном соусе

Говядина в сырном соусе
Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 525г

505 ₽

Основные ингредиенты:

  • Говядина тушеная 525 г
  • Лук репчатый:1 штука
  • Белое вино
  • Молоко или сливки
  • Горчица: неполная чайная ложка
  • Сыр с голубой плесенью: 30 г или по вкусу
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло для жарки

Порежьте лук мелким кубиком. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Порежьте говядину «Войсковой СПЕЦРЕЗЕРВ» на небольшие кусочки размером примерно 1.5 - 2 см., добавьте белое вино, чтобы уровень вина был немного ниже уровня мяса.

Тушите мясо на достаточно сильном огне до полного испарения вина.Залейте мясо молоком или сливками. Жидкость должна полностью покрыть мясо. В случае использования молока соус будет иметь неоднородную структуру из-за того, что молоко частично сворачивается в кислой среде, которую дает вино.

Если вы предпочитаете однородные соусы, используйте вместо молока сливки. Когда жидкость в сковородке закипит, накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне 3 - 4 минуты. В конце тушения добавьте к мясу горчицу, сыр, размешайте до однородности. Поперчите, добавьте к мясу мелко нарезанную петрушку.

Есть вопросы?

Частые вопросы

Рейтинг по отзывам покупателей

от 4.6
5
84%
4
10%
3
2%
2
1%
1
3%

Читать отзывы по темам