Главная Рецепты Салаты и другие рецепты из курицы тушеной: приготовление блюд с тушенкой из курицы Корзиночки с консервированной курицей

Рецепты из курицы тушеной. Корзиночки с консервированной курицей

Корзиночки с консервированной курицей
Мясо цыпленка филе Царская курочка 325г

160 ₽

Основные ингредиенты:

  • Курица (филе): 150 г
  • Сдобное тесто: 100 г
  • Масло сливочное: 15 г
  • Сыр: 15 г
  • Яйца: 2 шт
  • Мускатный орех: 5 г

Консервированное куриное филе пропустить через мясорубку как минимум 2 раза (через мелкую решетку). Затем смешать его с размякшим сливочным маслом, добавить яичные желтки, пряности.

Яичные белки взбить в пену, добавить их к фаршу. Фарш нужно использовать сразу, не хранить его в холодильнике. Тонко раскатать сдобное тесто, смазать растительным маслом формы для тарталеток и уложить в них раскатанные кусочки теста.

Аккуратно и равномерно вдавить эти кусочки в формочки и обрезать выступающее за край тесто (из обрезков можно слепить еще несколько тарталеток).

Из пергамента скатать кулек или использовать кондитерский шприц. Наполнить тарталетки фаршем, посыпать каждую сверху щепоткой тертого сыра и поставить в разогретую до 180° С духовку на 15-20 минут.

Есть вопросы?

Частые вопросы

Рейтинг по отзывам покупателей

от 4.6
5
84%
4
10%
3
2%
2
1%
1
3%

Читать отзывы по темам