Рецепты из курицы тушеной. Корзиночки с консервированной курицей
255 ₽
Основные ингредиенты:
- Курица (филе): 150 г
- Сдобное тесто: 100 г
- Масло сливочное: 15 г
- Сыр: 15 г
- Яйца: 2 шт
- Мускатный орех: 5 г
Консервированное куриное филе пропустить через мясорубку как минимум 2 раза (через мелкую решетку). Затем смешать его с размякшим сливочным маслом, добавить яичные желтки, пряности.
Яичные белки взбить в пену, добавить их к фаршу. Фарш нужно использовать сразу, не хранить его в холодильнике. Тонко раскатать сдобное тесто, смазать растительным маслом формы для тарталеток и уложить в них раскатанные кусочки теста.
Аккуратно и равномерно вдавить эти кусочки в формочки и обрезать выступающее за край тесто (из обрезков можно слепить еще несколько тарталеток).
Из пергамента скатать кулек или использовать кондитерский шприц. Наполнить тарталетки фаршем, посыпать каждую сверху щепоткой тертого сыра и поставить в разогретую до 180° С духовку на 15-20 минут.
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!