Рецепты из курицы тушеной. Курник с цыпленком Царская курочка
370 ₽
Основные ингредиенты:
- Филе цыпленка Царская курочка: 525 г
- Тесто слоёное: 500 г
- Мука пшеничная: 5 г
- Яйцо куриное вареное: 2 шт
- Рис: 30 г
- Грибы белые: 50 г
- Блинчики из пшеничной муки: 3 шт
- Зелень: 3 г
- Масло сливочное: 20 г
- Масло растительное: 20 мл
- Лук репчатый: 50 г
Готовое слоеное тесто разморозить и разделить на 2 одинаковые части.
Белые грибы порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Рис промыть и отварить. Луковицу помыть, очистить и мелко нарезать. Поставить отвариваться 2 яйца.
Репчатый лук обжарить в сковороде до золотистого цвета, добавить куриное филе Царская Курочка и тушить в течение 10-12 минут. Вареные яйца остудить и очистить от скорлупы.
Одно целое яйцо нарезать мелкими кубиками. Половину нарезанного яйца перемешать с жареными белыми грибами и посыпать рубленой зеленью, другую половину смешать с рисом и зеленью.
Когда все начинки будут готовы, смазать форму для выпечки сливочным маслом, затем застелить ее раскатанным до толщины в 3-4 мм слоеным тестом. На тесто выложить слой филе цыплёнка Царская Курочка с жареным луком, разровнять, накрыть одним блинчиком. На блинчик выложить фарш из риса с яйцом и зеленью, полить небольшим количеством растопленного сливочного масла, накрыть слой вторым блинчиком. На этот блинчик выложить грибной фарш, который также полить небольшой порцией растопленного сливочного масла. Накрыть верхний слой курника второй частью раскатанного слоеного теста. Защепить края курника.
Смазать курник взбитым яйцом и сделать проколы на тесте вилкой или деревянной шпажкой.
Выпекать курник в духовке до образования румяной корочки при температуре 180 С в течение 15-20 минут. Готовый курник вынуть из духовки, дать остыть и осторожно изъять из формы для выпечки.
Подавать на стол вместе со сметаной вместо соуса.
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!