Главная Рецепты Салаты и другие рецепты из курицы тушеной: приготовление блюд с тушенкой из курицы Лазанья с курицей и тыквой

Рецепты из курицы тушеной. Лазанья с курицей и тыквой

Лазанья с курицей и тыквой
Мясо цыпленка филе Царская курочка 525г

225 ₽

Основные ингредиенты:

  • Филе цыпленка Царская курочка: 525 г
  • Листы лазаньи: 12 шт
  • Сыр маскарпоне: 300 г
  • Соус песто: 150 г
  • Тыква: 600 г
  • Лук: 2 шт
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Базилик: 10 веточек
  • Куриный бульон: 300 мл
  • Пармезан: 85 г
  • Кедровые орешки: 50 г
  • Молоко: 4 ст. л.
  • Мука: 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло: по вкусу
  • Молотый мускатный орех: по вкусу
  • Соль, свежемолотый черный перец: по вкусу

Филе цыпленка порезать на мелкие кусочки. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на сковороде до мягкости. Затем добавить чеснок и обжаривать еще 3 мин.

К луку и чесноку добавить филе цыпленка, влить бульон и оставить на медленном огне на 3-5 мин. В сковороду добавить 150 г. маскарпоне и соус песто и готовить, помешивая, до легкого загустения, 3-5 минут. Снять сковороду с огня, тонко нарезать листья базилика и добавить в соус. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

Положить в кастрюлю, влить 2 ст. л. воды и тушить на среднем огне под крышкой до мягкости. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, слегка размять вилкой. Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать маслом. Выложить половину соуса с курицей на дно, накрыть листами лазаньи (на форму 20*30см. на один слой поместится 4 листа лазаньи).

Следующим слоем положить тыквенное пюре и посыпать половиной тертого пармезана. Снова положить листы лазаньи. Выложить оставшийся соус и накрыть листами лазаньи. Смешать молоко с оставшимся маскарпоне, приправить мускатным орехом, солью, перцем и залить лазанью этим соусом. Посыпать пармезаном и кедровыми орехами. Готовить примерно 40-45 мин., до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Частые вопросы

Рейтинг по отзывам покупателей

от 4.6
5
84%
4
10%
3
2%
2
1%
1
3%

Читать отзывы по темам