Рецепты из курицы тушеной. Лазанья с курицей и тыквой
370 ₽
Основные ингредиенты:
- Филе цыпленка Царская курочка: 525 г
- Листы лазаньи: 12 шт
- Сыр маскарпоне: 300 г
- Соус песто: 150 г
- Тыква: 600 г
- Лук: 2 шт
- Чеснок: 2 зубчика
- Базилик: 10 веточек
- Куриный бульон: 300 мл
- Пармезан: 85 г
- Кедровые орешки: 50 г
- Молоко: 4 ст. л.
- Мука: 1,5 ст. л.
- Оливковое масло: по вкусу
- Молотый мускатный орех: по вкусу
- Соль, свежемолотый черный перец: по вкусу
Филе цыпленка порезать на мелкие кусочки. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на сковороде до мягкости. Затем добавить чеснок и обжаривать еще 3 мин.
К луку и чесноку добавить филе цыпленка, влить бульон и оставить на медленном огне на 3-5 мин. В сковороду добавить 150 г. маскарпоне и соус песто и готовить, помешивая, до легкого загустения, 3-5 минут. Снять сковороду с огня, тонко нарезать листья базилика и добавить в соус. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
Положить в кастрюлю, влить 2 ст. л. воды и тушить на среднем огне под крышкой до мягкости. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, слегка размять вилкой. Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать маслом. Выложить половину соуса с курицей на дно, накрыть листами лазаньи (на форму 20*30см. на один слой поместится 4 листа лазаньи).
Следующим слоем положить тыквенное пюре и посыпать половиной тертого пармезана. Снова положить листы лазаньи. Выложить оставшийся соус и накрыть листами лазаньи. Смешать молоко с оставшимся маскарпоне, приправить мускатным орехом, солью, перцем и залить лазанью этим соусом. Посыпать пармезаном и кедровыми орехами. Готовить примерно 40-45 мин., до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!