- Главная
- Спецпроекты
- Хозяйкам
- Рецепты из тушеной курицы
- Лазанья с курицей и тыквой
Лазанья с курицей и тыквой


- Автор рецепта: Интернет магазин Арго
- Время приготовления: минут
Ингредиенты
- Филе цыпленка Царская курочка: 525 г.
- Листы лазаньи: 12 шт.
- Сыр маскарпоне: 300 г.
- Соус песто: 150 г.
- Тыква: 600 г.
- Лук: 2 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Базилик: 10 веточек
- Куриный бульон : 300 мл.
- Пармезан: 85 г.
- Кедровые орешки: 50 г.
- Молоко: 4 ст. л.
- Мука: 1,5 ст. л.
- Оливковое масло: по вкусу
- Молотый мускатный орех: по вкусу
- Соль, свежемолотый черный перец: по вкусу
Способ приготовления
Филе цыпленка порезать на мелкие кусочки. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на сковороде до мягкости. Затем добавить чеснок и обжаривать еще 3 мин. К луку и чесноку добавить филе цыпленка, влить бульон и оставить на медленном огне на 3-5 мин. В сковороду добавить 150 г. маскарпоне и соус песто и готовить, помешивая, до легкого загустения, 3-5 минут. Снять сковороду с огня, тонко нарезать листья базилика и добавить в соус. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, влить 2 ст. л. воды и тушить на среднем огне под крышкой до мягкости. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, слегка размять вилкой. Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать маслом. Выложить половину соуса с курицей на дно, накрыть листами лазаньи (на форму 20*30см. на один слой поместится 4 листа лазаньи). Следующим слоем положить тыквенное пюре и посыпать половиной тертого пармезана. Снова положить листы лазаньи. Выложить оставшийся соус и накрыть листами лазаньи. Смешать молоко с оставшимся маскарпоне, приправить мускатным орехом, солью, перцем и залить лазанью этим соусом. Посыпать пармезаном и кедровыми орехами. Готовить примерно 40-45 мин., до золотистой корочки. Приятного аппетита!
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Приятного аппетита!
-
Введите ваш запрос для начала поиска.
-
Отзывы на Я.Маркет
-
- Курник с цыплёнком Царская Курочка
- Мильфей из овощей гриль
- Картофельный рулет с кониной
- Мини-чебуреки с бараниной и соусом сацибели
- Щи из говядины в горшочке
- Голубцы из свинины
- Оригинальный холодец со свининой и говядиной
- Перец фаршированный
- Новогодний салат "Конь в пальто"
- Салат из говяжьего языка в тарталетках
- Шурпа с нутом 140 руб
- Тушенка из индейки 210 руб
- Индейка консервированная 159 руб
- Паштет с говядиной и сладким перцем 95 руб
- Паштет с гусиной печенью и брусникой 95 руб
- Паштет с куриной печенью и вишней 95 руб
- Паштет с олениной и можжевеловыми ягодами 95 руб
- Паштет с печенью индейки и яблоком 95 руб
- Паштет с печенью кролика и черносливом 95 руб
- Паштет с утиной печенью миндалем и коньяком 95 руб
-
-
Облако тегов