Главная Рецепты Рецепты приготовления блюд из свинины: блюда по рецепту с тушенкой из свинины с фото Оригинальный холодец со свининой и говядиной

Рецепты из свинины тушеной. Оригинальный холодец со свининой и говядиной

Оригинальный холодец со свининой и говядиной
Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 525г

277 ₽

Основные ингредиенты:

  • Тушенка из свинины: 1 банка
  • Тушенка из говядины: 1 банка
  • Желатин: 40 г.
  • Хрен столовый: 50 г.
  • Хрен свекольный: 50 г.
  • Корнишоны: 30 г.
  • Зелень (мангольд, душица, лук-резанец): 3 г.
  • Чеснок: 10 г.
  • Горчица: 5 г.
  • Горошек зеленый: 5 г.
  • Огурцы маринованные: 10 г.
  • Лук жемчужный маринованный: 5 г.
  • Клюква: 5 г.
  • Хлеб ржаной бородинский (для гренок): 20 г.
  • Соль мелкая:
  • Соль морская крупная:
  • Перец черный молотый:
  • Перец красный горошек:

Желатин растворить в воде, размешать и оставить на 10-15 минут. Затем поставить его на огонь и, помешивая, довести до температуры 65-75 С до полного растворения.

Свинину и говядину тушеные Войсковой Спецрезерв переложить в кастрюлю, добавив немного воды, варить на медленном огне 20 минут. Вынуть мясо из бульона и горячим разобрать на отдельные волокна. Чеснок мелко нарезать. Мясо и чеснок соединить и залить подготовленным желатином, добавить мелкую соль и черный молотый перец, перемешать. Дать холодцу остыть до 30 градусов С.

1/10 часть остывшего холодца в отдельной посуде перемешать со столовым хреном. Холодец с хреном залить в подготовленные формочки и убрать в холодильник на 15 минут (формочки должны быть наполнены меньше, чем наполовину). Как только холодец застынет, сверху залить в формочки оставшийся холодец, стараясь не нарушить нижний слой. Теперь отправить холодец в холодильник на 3-4 часа.

Полностью остывший холодец осторожно извлечь из формочек (для этого форму опустить на 5-10 секунд в теплую воду). Готовый холодец разложить на блюде и подавать со свекольным хреном, горчицей, корнишонами, маринованным жемчужным луком и ржаными гренками. Украсить холодец клюквой, зеленью, зелёным горошком, красным перцем и крупинками крупной соли.

Для справки. Лук жемчужный маринованный – оригинальный консервированный продукт из лука-севка, представляющий собой мелкие (размером с крупную вишню) полупрозрачные луковицы нежного деликатесного вкуса в маринаде.

Есть вопросы?

Частые вопросы

Рейтинг по отзывам покупателей

от 4.6
5
84%
4
10%
3
2%
2
1%
1
3%

Читать отзывы по темам