Рецепты из свинины тушеной. Оригинальный холодец со свининой и говядиной
430 ₽
Основные ингредиенты:
- Тушенка из свинины: 1 банка
- Тушенка из говядины: 1 банка
- Желатин: 40 г.
- Хрен столовый: 50 г.
- Хрен свекольный: 50 г.
- Корнишоны: 30 г.
- Зелень (мангольд, душица, лук-резанец): 3 г.
- Чеснок: 10 г.
- Горчица: 5 г.
- Горошек зеленый: 5 г.
- Огурцы маринованные: 10 г.
- Лук жемчужный маринованный: 5 г.
- Клюква: 5 г.
- Хлеб ржаной бородинский (для гренок): 20 г.
- Соль мелкая:
- Соль морская крупная:
- Перец черный молотый:
- Перец красный горошек:
Желатин растворить в воде, размешать и оставить на 10-15 минут. Затем поставить его на огонь и, помешивая, довести до температуры 65-75 С до полного растворения.
Свинину и говядину тушеные Войсковой Спецрезерв переложить в кастрюлю, добавив немного воды, варить на медленном огне 20 минут. Вынуть мясо из бульона и горячим разобрать на отдельные волокна. Чеснок мелко нарезать. Мясо и чеснок соединить и залить подготовленным желатином, добавить мелкую соль и черный молотый перец, перемешать. Дать холодцу остыть до 30 градусов С.
1/10 часть остывшего холодца в отдельной посуде перемешать со столовым хреном. Холодец с хреном залить в подготовленные формочки и убрать в холодильник на 15 минут (формочки должны быть наполнены меньше, чем наполовину). Как только холодец застынет, сверху залить в формочки оставшийся холодец, стараясь не нарушить нижний слой. Теперь отправить холодец в холодильник на 3-4 часа.
Полностью остывший холодец осторожно извлечь из формочек (для этого форму опустить на 5-10 секунд в теплую воду). Готовый холодец разложить на блюде и подавать со свекольным хреном, горчицей, корнишонами, маринованным жемчужным луком и ржаными гренками. Украсить холодец клюквой, зеленью, зелёным горошком, красным перцем и крупинками крупной соли.
Для справки. Лук жемчужный маринованный – оригинальный консервированный продукт из лука-севка, представляющий собой мелкие (размером с крупную вишню) полупрозрачные луковицы нежного деликатесного вкуса в маринаде.
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!