Блюда итальянской кухни. Пицца с тушeнкой
505 ₽
Основные ингредиенты:
- Тушенка (свиная или говяжья): 1 банка
- Сыр твердый: 150 г
- Помидор (большой): 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Томатная паста: 0.5 банки
- Тесто пресное:
- Зелень (петрушка, укроп, лук-порей): по вкусу
- Соль, перец красный жгучий, приправа: по вкусу
Тесто раскатать очень тонко. Смазать подсолнечным маслом противень или фольгу, на которой будет выпекаться пицца.
Аккуратно выложить тесто. Смазать его томатной пастой, оставляя место для бортиков (в них можно закатать сыр, так будет ещё вкуснее). Размять тушёнку вилкой и выложить ее на пасту. Затем лук и помидоры в произвольном порядке.
Убрать пиццу в духовку при 180 С. Как только бортики пиццы зарумянятся, посыпать пиццу тёртым сыром, затем присыпать солью, перцем, ароматной приправой - по вкусу. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно вынимать. Посыпать ее зеленью.
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!