Рецепты из говядины тушеной. Пирог походный
505 ₽
Основные ингредиенты:
- Говядина Тушеная : 500 г
- Упаковка готового дрожжевого теста: 1 штука
- Пшено: 180 г
- Лук репчатый: 2 шт
- Морковь: 1 шт
- Бульон: 1,5 стакана
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Смесь перцев: 0,5 ч. л.
На растительном месте пассируем лук в течении 5 мин. Добавляем натертую морковь и пассеруем еще 5 мин. Всыпаем промытое пшено и обжариваем все это 3 мин. Вливаем горячий бульон, перчим, солим. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне 15-20 минут. Должна получиться каша. Отставляем ее, чтобы остыла.
Готовое тесто нужно раскатываем, затем укладываем лепешку в форму, чтобы края свисали. Когда каша остыла, выкладываем ее в форму на тесто. Вторым слоем идет тушенка. И так чередуем, пока форма вся не заполнится. Теперь тесто, что свисало с краев, укладываем на «горку». Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Сверху готовый пирог можно посыпать мелко рубленным луком.
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!