Рецепты из говядины тушеной. Пирог с говядиной и виноградом
505 ₽
Основные ингредиенты:
- Говядина тушеная: 525 г
- Виноград без косточек: 1 гроздь
- Ветчина из говядины: 325 г
- Лук: 1 шт
- Чеснок: 2 зубчика
- Сливочное масло: 2 ст. л.
- Кедровые орешки : 2 ст. л.
- Яблоко: 1 шт
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Лимонная цедра: ½ ч. л.
- Листья розмарина: 1 ст. л.
- Соль, черный перец: по вкусу
- Мука: 1,5 стак.
- Сливочное масло: 3 ст. л.
- Молоко: ½ стак.
- Разрыхлитель: 2 ч. л.
- Соль: ½ ч. л.
- Желток для смазывания
В просеянную муку добавить разрыхлитель, размягченное сливочное масло, соль и молоко. Замесить тесто и скатать из него шар. Завернуть тесто в пленку и поставить с холодильник на 30 мин.
Говядину тушеную порезать на мелкие кусочки. Чеснок очистить и порубить вместе с орехами. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать фарш из говядины с орехами, чесноком, яблоком, виноградом, розмарином, цедрой и томатной пастой. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Ветчину из говядины нарезать кубиками, обжарить ее 3 минуты на среднем огне. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. 2/3 теста раскатать в тонкий пласт и выстелить им дно и стенки формы, смазанной маслом. На дно выложить сначала слой ветчины, затем обжаренный лук, и затем начинку из фарша.
Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края соединить и защипнуть. Сверху проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать желтком. Выпекать пирог 40-50 минут при 200°С. Приятного аппетита!
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!