купить тушенку
Прекрасное, блюдо быстрого приготовления

Пирог с говядиной и виноградом

печать рецепта
Пирог с говядиной и виноградом
  • Автор рецепта:
  • Время приготовления: минут

Ингредиенты

  • Говядина тушеная: 525 г.
  • Виноград без косточек: 1 гроздь
  • Ветчина из говядины: 325 г.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сливочное масло: 2 ст. л.
  • Кедровые орешки : 2 ст. л.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Томатная паста : 1 ст. л.
  • Лимонная цедра : ½ ч. л.
  • Листья розмарина : 1 ст. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Мука: 1,5 стак.
  • Сливочное масло : 3 ст. л.
  • Молоко: ½ стак.
  • Разрыхлитель: 2 ч. л.
  • Соль: ½ ч. л.
  • Желток для смазывания:

Способ приготовления

В просеянную муку добавить разрыхлитель, размягченное сливочное масло, соль и молоко. Замесить тесто и скатать из него шар. Завернуть тесто в пленку и поставить с холодильник на 30 мин. Говядину тушеную порезать на мелкие кусочки. Чеснок очистить и порубить вместе с орехами. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать фарш из говядины с орехами, чесноком, яблоком, виноградом, розмарином, цедрой и томатной пастой. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Ветчину из говядины нарезать кубиками, обжарить ее 3 минуты на среднем огне. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. 2/3 теста раскатать в тонкий пласт и выстелить им дно и стенки формы, смазанной маслом. На дно выложить сначала слой ветчины, затем обжаренный лук, и затем начинку из фарша. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края соединить и защипнуть. Сверху проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать желтком. Выпекать пирог 40-50 минут при 200°С. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:
Приятного аппетита!
  • Сейчас3.019693654267/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Общий рейтинг страницы:3 из 5
оставило 914 человек

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина

Купить тушенку: В Избранное