Рецепты из свинины тушеной. Праздничное заливное из языка
280 ₽
Основные ингредиенты:
- Языки свиные отварные в желе: 1 банка
- Бульен мясной или куриный: 2 стакана
- Желатин: 10 г
- Перец болгарский: половинка
- Маслины черные: 15 штук
- Вареное яйцо: 1 штука
- Огурец: 1 штука
- Зелень укропа: 1 пучок
Приготовить желатин: 10 г (это примерно столовая ложка) залить половиной стакана горячей воды, дать набухнуть до прозрачного цвета крупинок. •Сделать бульон из кубика. Желатиновую воду слить и добавить 2 стакана горячего бульона, довести до кипения и немного охладить. Обычный желатин можно заменить быстрорастворимым.
Пока разведенный в бульоне желатин немного остывает, приготовить порционные розетки или пиалы. Лучше взять прозрачные розетки, блюдо получится эффектнее. На дно каждой розетки налить по 1 столовой ложке бульона с желатином и дать застыть. В это время готовить начинку для заливного. Язык и болгарский перец нарезать соломкой. Черные маслины без косточек, яйца, огурец и лимон нарезать кольцами. Укладываем начинку на схватившийся нижний слой и заливаем бульоном. Переносим в холодное место и даем хорошо застыть.
Подаем праздничное заливное в порционных розетках, которые устанавливаем на мелкие тарелки, оформленные льняными салфетками.
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!