Рецепты из конины тушеной. Новогодний салат "Конь в пальто"
421 ₽495 ₽
Основные ингредиенты:
- Конина тушеная Войсковой Спецрезерв - 1банка 525 г
- Морковь свежая - 50 г
- Огурец свежий - 80 г
- Горошек зелёный - 20 г
- Каперсы - 5 г
- Яблоко - 30 г
- Яйцо куриное вареное -1 шт
- Картофель - 50 г
- Укроп - 2 г
- Майонез - 60 г
- Соус песто - 2 г
- Соус бальзамико - 2 г
- Цветы пищевые на свой вкус
Очищенные морковь и свежие огурцы с помощью ножа-экономки нарезать на тонкие длинные полоски. Полоски моркови отваривать в течение 4-х минут. Горячую воду тут же слить, а на отваренные полоски моркови положить дробленый лед (или залить ледяной водой) до остывания.
На широкую разделочную доску положить полоски моркови и огурца и переплести их до образования простой сетки («плетение в клетку»).
Подготовить форму: взять маленький салатник в форме полусферы и застелить его пищевой пленкой, стараясь прижать пленку к стенкам салатника как можно тщательнее – от этого зависит результат. На пленку осторожно переложить плетенку из огурца и моркови.
Конину Войсковой Спецрезерв мелко нарезать, добавить также мелко нарезанные овощи и яйца, высыпать все в миску, добавить майонез и тщательно перемешать.
Полученную смесь выложить сверху на плетенку из огурца и моркови. Края моркови и огурца подвернуть вовнутрь. Салатник поставить в холодильник для остывания (готовый салат хорошо держит форму).
Из салатника извлечь салат вместе с пленкой, выложить на порционную тарелку. Пленку осторожно удалить.
Украсить салат «Конь в пальто» картофелем пай, зеленью, пищевыми цветами, луком фри, соусом песто и бальзамиком.
Приятного аппетита!
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!