Главная Рецепты Рецепты из тушеной конины: приготовление блюд по рецептам с тушенкой из конины Новогодний салат "Конь в пальто"

Рецепты из конины тушеной. Новогодний салат "Конь в пальто"

Новогодний салат "Конь в пальто"
Конина тушеная Войсковой Спецрезерв 525г

470 ₽495 ₽

Основные ингредиенты:

  • Конина тушеная Войсковой Спецрезерв - 1банка 525 г
  • Морковь свежая - 50 г
  • Огурец свежий - 80 г
  • Горошек зелёный - 20 г
  • Каперсы - 5 г
  • Яблоко - 30 г
  • Яйцо куриное вареное -1 шт
  • Картофель - 50 г
  • Укроп - 2 г
  • Майонез - 60 г
  • Соус песто - 2 г
  • Соус бальзамико - 2 г
  • Цветы пищевые на свой вкус

Очищенные морковь и свежие огурцы с помощью ножа-экономки нарезать на тонкие длинные полоски. Полоски моркови отваривать в течение 4-х минут. Горячую воду тут же слить, а на отваренные полоски моркови положить дробленый лед (или залить ледяной водой) до остывания.

На широкую разделочную доску положить полоски моркови и огурца и переплести их до образования простой сетки («плетение в клетку»).

Подготовить форму: взять маленький салатник в форме полусферы и застелить его пищевой пленкой, стараясь прижать пленку к стенкам салатника как можно тщательнее – от этого зависит результат. На пленку осторожно переложить плетенку из огурца и моркови.

Конину Войсковой Спецрезерв мелко нарезать, добавить также мелко нарезанные овощи и яйца, высыпать все в миску, добавить майонез и тщательно перемешать.

Полученную смесь выложить сверху на плетенку из огурца и моркови. Края моркови и огурца подвернуть вовнутрь. Салатник поставить в холодильник для остывания (готовый салат хорошо держит форму).

Из салатника извлечь салат вместе с пленкой, выложить на порционную тарелку. Пленку осторожно удалить.

Украсить салат «Конь в пальто» картофелем пай, зеленью, пищевыми цветами, луком фри, соусом песто и бальзамиком.

Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Частые вопросы

Рейтинг по отзывам покупателей

от 4.6
5
84%
4
10%
3
2%
2
1%
1
3%

Читать отзывы по темам