Рецепты из говядины тушеной. Каннеллони с говядиной
505 ₽
Основные ингредиенты:
- Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв - 1 банка 525 г
- Каннеллони (толстые макароны-трубочки) - 12 шт
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 4-5 ст. л.
- Сыр твердый - 150 г
- Молоко - 800 мл.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Смесь итальянских трав по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на терке. На сковороде обжарить лук, чеснок и морковь.
Говядину тушеную Войсковой Спецрезерв порезать на мелкие кусочки, добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу. Фарш остудить.В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. В масло добавить муку и обжаривать около 2-х минут. Мука должна приобрести приятный ореховый оттенок.
Влить, непрерывно помешивая, холодное молоко. В соусе не должно быть комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и убрать с плиты.Взять каннеллони, заполнить их фаршем.
На дно формы для запекания вылить примерно половину соуса. Каннеллони выложить в форму. Вылить на них оставшийся соус и посыпать тертым сыром. Соус должен полностью покрывать макароны. Если его мало, можно добавить молоко или бульон.
Запекать каннеллони с говядиной нужно в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Когда верх подрумянится, выключить духовку и дать постоять в ней блюду минут 10. По желанию, можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!