Рецепты из говядины тушеной. Щи из говядины в горшочке
505 ₽
Основные ингредиенты:
- Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв: 525 г
- Лук репчатый: 100 г
- Морковь: 100 г
- Капуста квашеная: 150 г
- Масло растительное: 30 мл
- Чеснок: 10 г
- Зелень (укроп, петрушка): 5 г
- Тесто слоёное: 30 г
- Яйцо куриное: 1 шт
Все сырые овощи (кроме картофеля) помыть, почистить и нарезать соломкой. Нарезанные лук и морковь вместе обжарить на растительном масле до готовности.
Капусту квашеную положить сковороду и тушить до мягкости. Говядину тушеную Войсковой Спецрезерв выложить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Добавить нарезанный брусочком картофель и варить еще 7 минут, затем добавить тушеную капусту, жареные лук и морковь. Все перемешать и варить еще 5 минут.
В конце варки попробовать на вкус и добавить соль и перец, посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Готовые щи налить в порционный горшочек, накрыть его листом слоеного теста. Смазать тесто яйцом, защипнуть края и отправить в духовку для запекания (в течение 7- 10 минут до появления румяной корочки).
Подавать щи со сметаной.
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!