- Главная
- Спецпроекты
- Хозяйкам
- Рецепты из тушеной говядины
- Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе


- Автор рецепта: Интернет магазин Арго
- Время приготовления: минут
Ингредиенты
- Говядина тушеная: 1 банка
- Говяжья вырезка: 200 г.
- Лук: 1 шт.
- Шампиньоны свежие: 6-7 шт.
- Кетчуп: 2 ст. л.
- Пармезан: 50 г.
- Спагетти: 500 г.
- Соль, свежемолотый черный перец: по вкусу
- Сушеный орегано: 1 ч. л.
- Оливковое масло: по вкусу
- Протертая мякоть томатов: 1 банка
- Чеснок: 1-2 зубчика
Способ приготовления
Поставить на сильный огонь большую кастрюлю с 5 л воды, добавить 5 ч. л. соли, накрыть крышкой и довести до кипения (около 15 мин.). Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Обжарить лук, чеснок и грибы на оливковом масле. Добавить в сотейник тушеную говядину. Положить туда же мякоть томатов, кетчуп и орегано. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и оставить на среднем огне. Положить спагетти в закипевшую воду и варить до готовности. Говяжью вырезку измельчить в блендере (можно и в мясорубке). Обжарить получившийся фарш на оливковом масле. Готовить, непрерывно перемешивая. Готовый фарш переложить в сотейник с томатным соусом, перемешать, дать закипеть и снять с огня. Натереть пармезан на крупной терке. Спагетти откинуть на дуршлаг, обсушить. Кастрюлю, где варилась паста, снова поставить на огонь, дать обсохнуть, влить 1 ст. л. масла, положить пасту и влить соус. Готовить, непрерывно перемешивая, в течение 1 минуты, затем приправить по вкусу и снимать с огня. Разложить пасту по глубоким тарелкам, посыпать пармезаном, полить оливковым маслом и подать к столу. Приятного аппетита!
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Приятного аппетита!
-
-
Введите ваш запрос для начала поиска.
-
Отзывы на Я.Маркет
-
- Мильфей из овощей гриль
- Голубцы из свинины
- Курник с цыплёнком Царская Курочка
- Оригинальный холодец со свининой и говядиной
- Щи из говядины в горшочке
- Картофельный рулет с кониной
- Новогодний салат "Конь в пальто"
- Мини-чебуреки с бараниной и соусом сацибели
- Перец фаршированный
- Бургер по-русски с тушеной говядиной
- Куриный с рисом 105 руб
- Щи по-старомосковски 107 руб
- Суп с фрикадельками 105 руб
- Свиной паштет 58 руб
- Перец фаршированный 84 руб
- Говядина по-итальянски 116 руб
- Цыпленок по-французски 110 руб
- Мясные консервы Гусь по-итальянски с клюквой 116 руб
- Минестрони 107 руб
- Говядина по-болгарски 116 руб
-
-
Новинки
-
Облако тегов