купить тушенку
Прекрасное, блюдо быстрого приготовления

Свинина с чатни и чеддером

печать рецепта
Свинина с чатни и чеддером
  • Автор рецепта:
  • Время приготовления: минут

Ингредиенты

  • Свинина Тушеная: 525 г.
  • Сыр Чеддер : 200 г.
  • Лук репчатый: 500 г.
  • Уксус винный белый: 1 ст л.
  • Молоко 6% : 200 мл.
  • Сок апельсина: 1 шт.
  • Масло сливочное: 100 г.
  • Кориандр (зира): ½ ч. л.
  • Сахар коричневый : 1 ч. л.
  • Корица молотая: ½ ч. л.
  • Яблоко сладкое: 1 шт.
  • Мука: 1 ст. л.

Способ приготовления

Для чатни очистить яблоко и лук, нарезать очень мелкими кубиками. Зиру и кориандр всыпать в сухую сковородку, прогреть на среднем огне 2 мин., растолочь в ступке с цедрой апельсина, корицей и сахаром. Всыпать пряную смесь обратно в сковороду, положить половину масла, добавить лук. Перемешать, готовить 5 мин. Добавить яблоко и готовить еще 1 мин. Влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения и снять с огня. Разложить по формочкам для запекания, остудить. Кусочки свинины уложить поверх чатни. На сковороде на среднем огне прогреть муку, добавить оставшееся масло. Готовить, помешивая 1 мин., затем влить половину теплого молока. Быстро размешать и влить оставшееся молоко. Готовить, помешивая, 2 мн., снять с огня. Сыр натереть на мелкой терке, отложить 2-3 ложки, а остальное добавить порциями в горячий соус, осторожно помешивая. Залить соусом свинину в формочках, посыпать отложенным сыром. Запекать в духовке при 180° С, до образования золотистой корочки, 15 мин. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:
Приятного аппетита!
  • Сейчас3.0066371681416/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Общий рейтинг страницы:3 из 5
оставило 904 человек

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина

Купить тушенку: В Избранное