Рецепты из свинины тушеной. Свинина с чатни и чеддером
430 ₽
Основные ингредиенты:
- Свинина Тушеная: 525 г
- Сыр Чеддер: 200 г
- Лук репчатый: 500 г
- Уксус винный белый: 1 ст л.
- Молоко 6%: 200 мл.
- Сок апельсина: 1 шт
- Масло сливочное: 100 г
- Кориандр (зира): ½ ч. л.
- Сахар коричневый: 1 ч. л.
- Корица молотая: ½ ч. л.
- Яблоко сладкое: 1 шт.
- Мука: 1 ст. л.
Для чатни очистить яблоко и лук, нарезать очень мелкими кубиками. Зиру и кориандр всыпать в сухую сковородку, прогреть на среднем огне 2 мин., растолочь в ступке с цедрой апельсина, корицей и сахаром. Всыпать пряную смесь обратно в сковороду, положить половину масла, добавить лук. Перемешать, готовить 5 мин.
Добавить яблоко и готовить еще 1 мин. Влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения и снять с огня. Разложить по формочкам для запекания, остудить. Кусочки свинины уложить поверх чатни. На сковороде на среднем огне прогреть муку, добавить оставшееся масло. Готовить, помешивая 1 мин., затем влить половину теплого молока.
Быстро размешать и влить оставшееся молоко. Готовить, помешивая, 2 мн., снять с огня. Сыр натереть на мелкой терке, отложить 2-3 ложки, а остальное добавить порциями в горячий соус, осторожно помешивая. Залить соусом свинину в формочках, посыпать отложенным сыром. Запекать в духовке при 180° С, до образования золотистой корочки, 15 мин. Приятного аппетита!
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!