Главная Рецепты Рецепты из тушеной говядины: приготовления блюд с тушенкой из говядины с фото Тушеное мясо в горшочке по-польски

Рецепты из говядины тушеной. Тушеное мясо в горшочке по-польски

Тушеное мясо в горшочке по-польски
Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 500г

505 ₽

Основные ингредиенты:

  • Говядина тушеная: 500 г
  • Картофель: 6 шт
  • Лук: 2 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Белые сушеные грибы: 50 г
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Для соуса
  • Мясной бульон: 300 мл.
  • Томатная паста: 4 ст. л.
  • Сметана: 1 ст. л.
  • Сливочное масло: 2 ст. л.
  • Мука: 1 ст. л.
  • Для теста:
  • Мука: 0,5 стак.
  • Сливочное масло: 50 гр.
  • Яйца: 1 шт.

Приготовить тесто – масло охладить, нарезать кубиками. Смешать с просеянной мукой и вымешивать до состояния крошек. Добавить яйцо, соль. Вымесить однородное тесто, поставить в холодильник на 30 мин. Грибы залить кипяченой водой и оставить на 20 минут.

Картошку, морковь, лук очистить. Картофель и морковь нарезать брусочками, а лук – полукольцами. Обжарить на растительном масле лук 4 мин. Затем добавить картофель и морковь, перемешать, через 10 минут снять с огня. Грибы отбросить на дуршлаг, настой сохранить. Грибы нарезать кусочками. Смешать тушенку с обжаренными овощами и грибами, разложить по 4 горшочкам.

Приготовить соус – муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту. Добавить сливочное масло и томатную пасту. Готовить постоянно помешивая 3 минуты. Добавить сметану, перемешать. Продолжая помешивать, добавить бульон, довести до кипения и снять с огня. Соус лучше протереть через сито и распределить по 4 горшочкам. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую часть в лепешку.

Накрыть ими горшочки и поставить в разогретую до 250° С духовку на 30 минут.

Есть вопросы?

Частые вопросы

Рейтинг по отзывам покупателей

от 4.6
5
84%
4
10%
3
2%
2
1%
1
3%

Читать отзывы по темам