Рецепты из говядины тушеной. Тушеное мясо в горшочке по-польски
505 ₽
Основные ингредиенты:
- Говядина тушеная: 500 г
- Картофель: 6 шт
- Лук: 2 шт
- Морковь: 2 шт
- Белые сушеные грибы: 50 г
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Для соуса
- Мясной бульон: 300 мл.
- Томатная паста: 4 ст. л.
- Сметана: 1 ст. л.
- Сливочное масло: 2 ст. л.
- Мука: 1 ст. л.
- Для теста:
- Мука: 0,5 стак.
- Сливочное масло: 50 гр.
- Яйца: 1 шт.
Приготовить тесто – масло охладить, нарезать кубиками. Смешать с просеянной мукой и вымешивать до состояния крошек. Добавить яйцо, соль. Вымесить однородное тесто, поставить в холодильник на 30 мин. Грибы залить кипяченой водой и оставить на 20 минут.
Картошку, морковь, лук очистить. Картофель и морковь нарезать брусочками, а лук – полукольцами. Обжарить на растительном масле лук 4 мин. Затем добавить картофель и морковь, перемешать, через 10 минут снять с огня. Грибы отбросить на дуршлаг, настой сохранить. Грибы нарезать кусочками. Смешать тушенку с обжаренными овощами и грибами, разложить по 4 горшочкам.
Приготовить соус – муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту. Добавить сливочное масло и томатную пасту. Готовить постоянно помешивая 3 минуты. Добавить сметану, перемешать. Продолжая помешивать, добавить бульон, довести до кипения и снять с огня. Соус лучше протереть через сито и распределить по 4 горшочкам. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую часть в лепешку.
Накрыть ими горшочки и поставить в разогретую до 250° С духовку на 30 минут.
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!