Рецепты из говядины тушеной. Закрытый слоёный пирог с говядиной и белыми грибами
505 ₽
Основные ингредиенты:
- Говядина тушеная: 525 г (1 банка)
- Грибы белые отваренные: 50 г
- Тесто слоёное бездрожжевое: 200 г
- Лук репчатый: 100 г
- Сыр моцарелла: 50 г
- Яйцо сырое: 1 шт
- Укроп свежий: 2г
- Салат мангольд: 2 г
- Сметана: 50 г
- Клюква свежемороженая: 1 г
- Мука пшеничная (для раскатывания теста): 10 г
- Соль: по вкусу
Репчатый лук и отваренные белые грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до подрумянивания. Добавить содержимое банки говядины тушеной «Войсковой спецрезерв», после чего тушить еще 7 минут, затем добавить рубленый укроп и все перемешать.
Слоеное тесто раскатать толщиной 3-4 мм, выложить в форму для запекания, посыпать мелконарезанной моцареллой и выложить тушеную говядину с белыми грибами. Раскатать слоёное тесто толщиной 3-4мм, вырезать круг (по диаметру формы для запекания), смазать его взбитым яйцом и накрыть пирог. Защипнуть края пирога, вторично смазать его яйцом, шпажкой сделать несколько проколов для того, чтобы пирог не лопнул.
Запекать пирог в духовке 15 минут при температуре 180 С.
Готовый пирог достать из формы и подавать на порционной тарелке со сметаной.
Читать отзывы по темам
Дайте свою оценку
Спасибо за отзыв!